Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить приготовить паштет из куриной печени. Эта закуска получается не только вкусной, но и эффектно смотрится при подаче. Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Паштет из куриной печени с гранатовым желе

  • Лук, морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.
  • Печень очистите от лишнего. Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Дайте немного потомиться 2 минуты.
  • Добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит. Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
  • Желатин замочите в гранатовом соке. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите Залейте им верх паштета. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
    Украсить зернами граната.


Распечатать рецепт
prigotovsam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.