Печень с овощами

Печень с овощами

В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печень с овощами

  • Печень с овощами

    первый: подготавливаем печень.

    Нашу куриную печень тщательно моем под проточной водой и ножиком аккуратно снимаем с нее плёнку. Как знают многие хозяйки, процесс удаления этой самой пленки немаловажен, так как она придает горечь любому блюду. Затем, в глубокую миску наливаем молоко и кладем туда нашу печень. Пусть постоит хотя бы с 30-40 минут.

  • Печень с овощами

    второй: варим овощи.

    Картофель очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем водички, бросаем туда картофель и ставим на огонь. Нам нужно чтобы картошка наша сварилась.

  • Печень с овощами

    третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь рядом с кастрюлей, где варится картошка. Тем временем, пока разогревается сковорода – чистим лук, нарезаем его как можно мельче и высыпаем на сковороду. Морковку тоже чистим, рем на среднюю терку и добавляем к луку. Кабачок (цуккини) с помощью ножа очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в компанию лука с морковкой. Важно не сильно обжаривать овощи. Они нам нужны полу готовыми. Наливаем масло на другую сковороду, тоже ставим на огонь и обжариваем печень.

  • Печень с овощами

    четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.

    Как только наш картофель сварился (пробуем на мягкость) добавляем к нему в кастрюлю овощи со сковороды и печень, размешиваем, присыпаем приправой и солим по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, «убираем» огонь на минимум и оставляем тушиться минут 10 -15. Тем временем нарежем как можно мельче зелень и когда печень протушиться посыпаем ею сверху.

  • Печень с овощами

    пятый: подаем к столу.

    Как только печень с овощами будет готова – половником наливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — замачивание печени в молоке нужно делать обязательно. Дело в том, что молоко убирает из печени неприятный запах, вкус и делает ее саму намного нежнее.

– — если нету цуккини – не беда, блюдо вполне можно приготовить и без него.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Alina

    Приготовила вчера на ужин, мясо просто тает. Раньше никогда не думала, что молоко снимает горечь. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.