В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.
- Куриная печень 400-500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 средних головки
- Цукини 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Растительное масло 50 грамм
- Приправа («Вегета»)
- Зелень 1 пучок
- Молоко 400-500 мл
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печень с овощами
-
первый: подготавливаем печень.
Нашу куриную печень тщательно моем под проточной водой и ножиком аккуратно снимаем с нее плёнку. Как знают многие хозяйки, процесс удаления этой самой пленки немаловажен, так как она придает горечь любому блюду. Затем, в глубокую миску наливаем молоко и кладем туда нашу печень. Пусть постоит хотя бы с 30-40 минут.
-
второй: варим овощи.
Картофель очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем водички, бросаем туда картофель и ставим на огонь. Нам нужно чтобы картошка наша сварилась.
-
третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь рядом с кастрюлей, где варится картошка. Тем временем, пока разогревается сковорода – чистим лук, нарезаем его как можно мельче и высыпаем на сковороду. Морковку тоже чистим, рем на среднюю терку и добавляем к луку. Кабачок (цуккини) с помощью ножа очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в компанию лука с морковкой. Важно не сильно обжаривать овощи. Они нам нужны полу готовыми. Наливаем масло на другую сковороду, тоже ставим на огонь и обжариваем печень.
-
четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.
Как только наш картофель сварился (пробуем на мягкость) добавляем к нему в кастрюлю овощи со сковороды и печень, размешиваем, присыпаем приправой и солим по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, «убираем» огонь на минимум и оставляем тушиться минут 10 -15. Тем временем нарежем как можно мельче зелень и когда печень протушиться посыпаем ею сверху.
-
пятый: подаем к столу.
Как только печень с овощами будет готова – половником наливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — замачивание печени в молоке нужно делать обязательно. Дело в том, что молоко убирает из печени неприятный запах, вкус и делает ее саму намного нежнее.
– — если нету цуккини – не беда, блюдо вполне можно приготовить и без него.
Приготовила вчера на ужин, мясо просто тает. Раньше никогда не думала, что молоко снимает горечь. Спасибо за совет!