Приготовленная на гриле печень в беконе — это невероятно вкусно! И дело не только в хрустящем беконе, но и в том, что печень предварительно надо замариновать, поэтому заранее рассчитывайте время приготовления. Дополнительно к печени приготовьте овощи.
- Основные
- Бекон сырокопченый 12 тонких ломтиков
- Куриная печень 12 штук
- Пиво (светлое) 1 стакан
- Горчица (острая) 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Майоран 1 столовая ложка
- На гарнир
- Цукини 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1-2 небольшие штуки
- Тимьян сушенный (Чабер) по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (с зеленью) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печень в беконе
-
маринуем печень в пиве
Промойте куриную печень, очистите ее осторожно, переложите в глубокую тарелку и залейте пивом. Оставьте печень мариноваться в холодильнике на 4-5 часов. После того, как время для маринования пройдет, слейте пиво и посыпьте печень майораном и солью. Перемешайте осторожно.
-
заворачиваем печень в бекон
- Заверните каждую печенку в ломтик бекона и закрепите зубочистками, чтобы не развернулось.
- Покройте бекон острой горчицей с помощью кисти.
-
нарезаем овощи
Цуккини и помидоры хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте цуккини толстенькими кружочками, а на помидорах сделайте надрез крест накрест. Посыпьте овощи чабером и солью. Помидоры только сверху, а кружочки цуккини — со всех сторон.
-
жарим печень в беконе и овощами
- Подготовьте все для того, чтобы готовить на гриле. И выложите печень в беконе на решетку. Жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. А готовность печени проверяйте, проколов ее ножом: если сок прозрачный, то она запеклась. Будьте внимательный и не передержите печень на гриле, иначе она будет жесткой.
- Овощи запекайте тут же, на решетке рядом. Переворачивая тогда же, когда и печень. Готовится все очень быстро, вам потребуется менее десяти минут для каждой стороны.
-
подаем печень в беконе
Жареную на гриле печень в беконе подавайте сразу же после приготовления с цуккини и помидорами, которые мы готовили одновременно. Это прекрасное блюдо для сезона пикников и дач. Оно простое и очень вкусное в то же время. Приятного аппетита!