Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Печень говяжья 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис отваренный 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 50 гр.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печеночные оладьи со сметаной и рисом
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.
-
Нарезаем печень с луком
Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.
-
Приготовление фарша
Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.
-
Выкладываем рис
Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.
-
Выкладываем сметану
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Добавляем муку и чеснок
Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.
-
Обжариваем оладьи
- Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.
- Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.
-
Подача печеночных оладий
- Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!