Печеночные оладьи со сметаной и рисом

Печеночные оладьи со сметаной и рисом

Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Печеночные оладьи со сметаной и рисом

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Нарезаем печень с луком

    Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Приготовление фарша

    Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Выкладываем рис

    Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Выкладываем сметану

    Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Добавляем муку и чеснок

    Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Обжариваем оладьи

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом
    Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.
  • Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.
  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом

    Подача печеночных оладий

  • Печеночные оладьи со сметаной и рисом
    Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.