Если не знаете чем удивить своих домочадцев на ужин, то приготовьте почки говяжьи, запеченные с луком. Даже не любители субпродуктов с удовольствием полакомятся вкусным блюдом: оно получается очень нежным, сочным и совсем без запаха.
- Почки (говяжьи охлажденные) 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сметана (20%) 150 гр.
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Почки говяжьи, запеченные с луком
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом нам необходимо замочить почки в холодной воде как минимум на два часа. При этом через каждые 30 минут меняйте воду. После чего переложить их в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на средний огонь. Как только вода закипит, заменяем ее новой, опять доводим до кипения – сливаем и уже в этот раз окончательно доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
- Слегка остужаем почки, затем разрезаем их пополам, удаляем прожилки, и нарезаем их соломкой и слегка смазываем их кетчупом.
- Репчатый лук и картофель очистить и промыть под холодной проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а картофель – тонкими пластинками.
-
Готовим почки говяжьи, запеченные с луком
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Форму слегка смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем почки. Заливаем их примерно 50 граммами теплой воды, солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем лук, еще немножко присаливаем. И третьим слоем выкладываем картофель, который затем поливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем запекаться в духовку минут на 60-80.
-
Подаем почки говяжьи, запеченные с луком
Готовые почки слегка остудить и переложить на порционные тарелки. Подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
– — Для придания блюду более ароматного вкуса, можно почки предварительно обжарить (слегка).
– — Вместо сметаны почки можно смазать майонезом.
– — Лука должно быть как можно больше (у меня были три большие луковицы), ведь при запекании он осядет.