Почки говяжьи, запеченные с луком

Почки говяжьи, запеченные с луком

Если не знаете чем удивить своих домочадцев на ужин, то приготовьте почки говяжьи, запеченные с луком. Даже не любители субпродуктов с удовольствием полакомятся вкусным блюдом: оно получается очень нежным, сочным и совсем без запаха.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Почки говяжьи, запеченные с луком

  • Почки говяжьи, запеченные с луком

    Подготавливаем ингредиенты

  • Почки говяжьи, запеченные с луком
    Первым делом нам необходимо замочить почки в холодной воде как минимум на два часа. При этом через каждые 30 минут меняйте воду. После чего переложить их в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на средний огонь. Как только вода закипит, заменяем ее новой, опять доводим до кипения – сливаем и уже в этот раз окончательно доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
  • Почки говяжьи, запеченные с луком
    Слегка остужаем почки, затем разрезаем их пополам, удаляем прожилки, и нарезаем их соломкой и слегка смазываем их кетчупом.
  • Репчатый лук и картофель очистить и промыть под холодной проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а картофель – тонкими пластинками.
  • Почки говяжьи, запеченные с луком

    Готовим почки говяжьи, запеченные с луком

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Форму слегка смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем почки. Заливаем их примерно 50 граммами теплой воды, солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем лук, еще немножко присаливаем. И третьим слоем выкладываем картофель, который затем поливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем запекаться в духовку минут на 60-80.

  • Почки говяжьи, запеченные с луком

    Подаем почки говяжьи, запеченные с луком

    Готовые почки слегка остудить и переложить на порционные тарелки. Подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!


– — Для придания блюду более ароматного вкуса, можно почки предварительно обжарить (слегка).

– — Вместо сметаны почки можно смазать майонезом.

– — Лука должно быть как можно больше (у меня были три большие луковицы), ведь при запекании он осядет.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.