В своей жизни очень много готовила говяжье сердце, варила его и тушила, жарила и парила. Но вот чтобы в микроволновой печи, такого не было. Долго решалась на такой шаг, всё сомневалась получиться или нет. Всё-таки любопытство взяло свое, и я его приготовила. Результат не дал себя разочаровать. Сердце получилось мягким и нежным на вкус, очень вкусным и неимоверно ароматным. Так что не бойтесь экспериментировать и пусть ваша фантазия переборет ваши страхи и голос разума.
- Сердце говяжье 400 грамм
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло сливочное (30 грамм)
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Уксус столовый (3%) 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сердце говяжье в микроволновке
-
Подготовить ингредиенты.
- Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних плёнок и кусочков.
- Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его.
- Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи на 15 минут. В это время очистить репчатый лук от шелухи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.
-
Готовим говяжье сердце.
В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельчённый лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можете развести его кипячёной водой), сахарный песок и лавровый лист, который раскрошите помельче. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем всё это крышкой и отправляем в микроволновую печь, включённую на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим ещё 2-3 минуты.
-
Подаём сердце говяжье в микроволновке.
На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленному в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве изюминки говяжье сердце прекрасно подавать на стол с кислыми огурцами или капустой.
– — Для большей пикантности вкусу можно добавить зубчик чеснока при приготовлении в микроволновой печи. А так же поперчить молотым перцем.
– — Такое блюдо можно приготовить и из свиного сердца, если вы говядину не слишком любите.