Сердце говяжье в микроволновке

Сердце говяжье в микроволновке

В своей жизни очень много готовила говяжье сердце, варила его и тушила, жарила и парила. Но вот чтобы в микроволновой печи, такого не было. Долго решалась на такой шаг, всё сомневалась получиться или нет. Всё-таки любопытство взяло свое, и я его приготовила. Результат не дал себя разочаровать. Сердце получилось мягким и нежным на вкус, очень вкусным и неимоверно ароматным. Так что не бойтесь экспериментировать и пусть ваша фантазия переборет ваши страхи и голос разума.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сердце говяжье в микроволновке

  • Сердце говяжье в микроволновке

    Подготовить ингредиенты.

  • Сердце говяжье в микроволновке
    Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних плёнок и кусочков.
  • Сердце говяжье в микроволновке
    Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его.
  • Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи на 15 минут. В это время очистить репчатый лук от шелухи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.
  • Сердце говяжье в микроволновке

    Готовим говяжье сердце.

    В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельчённый лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можете развести его кипячёной водой), сахарный песок и лавровый лист, который раскрошите помельче. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем всё это крышкой и отправляем в микроволновую печь, включённую на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим ещё 2-3 минуты.

  • Сердце говяжье в микроволновке

    Подаём сердце говяжье в микроволновке.

    На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленному в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве изюминки говяжье сердце прекрасно подавать на стол с кислыми огурцами или капустой.

– — Для большей пикантности вкусу можно добавить зубчик чеснока при приготовлении в микроволновой печи. А так же поперчить молотым перцем.

– — Такое блюдо можно приготовить и из свиного сердца, если вы говядину не слишком любите.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.