Суфле печеночное «Детский сад» — это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо, особенно для детей. Все дело в том, что печень приготовленная таким образом богата витаминами, полезными веществами и очень легко усваивается детским организмом. Наверное, многие сталкивались с тем, что малыши отказываются, есть печень, не смотря ни на какие уговоры. Так вот, на собственном опыте проверила, приготовила такое суфле, и мой маленький привереда съел все без остатка, чем приятно меня удивил! Теперь печеночное суфле в нашем доме является еженедельным блюдом!
- Печень говяжья 500 грамм
- Батон (белый) 2-3 кусочка
- Соль по своему вкусу
- Молоко ½ чашки
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суфле печеночное «Детский сад»
-
Подготовим печень
Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты
Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.
-
Прокручиваем компоненты через мясорубку
Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.
-
Запекаем суфле
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.
-
Подаем суфле печеночное «Детский сад»
Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы.
— Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.
— К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.
– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.