Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества» — очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    подготовим печень.

    Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    подготовим сырную массу.

    Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    подготовим морковь и лук.

    Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    подготовим печеночную массу.

    В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

    На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

  • Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

    подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

    Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!


– — Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.

– — Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

– — Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.