Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества» — очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.
- Печень говяжья 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сыр плавленный 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль (приправа) по вкусу.
- Растительное масло 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
-
подготовим печень.
Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.
-
подготовим сырную массу.
Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.
-
подготовим морковь и лук.
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.
-
подготовим печеночную массу.
В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.
-
готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».
На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.
-
подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».
Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.
– — Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.
– — Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.