Жульен с почками

Жульен с почками

Одна из самых утонченных кухонь, конечно же, является французская. И один из рецептов изысканных и утонченных блюд является жульен с почками. Если вам приходилось пробовать, когда-нибудь данное произведение, то рассказывать, на сколько, оно вкусно, нет смысла. Единственное, в чем может крыться, для вас секрет, так это в его приготовление, о чем мы постараемся подробно вам поведать. Итак, золотая коллекция французской кухни, на вашем столе!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен с почками

  • Жульен с почками

    обжариваем почки.

    Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

  • Жульен с почками

    добавляем ингредиенты.

    Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

  • Жульен с почками

    запекаем жульен.

    Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

  • Жульен с почками

    подаем к столу.

    Жульен с почками достаточно романтичное блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшочки выбирайте достаточно нарядные. Приятного аппетита!


– — Используйте рафинированное подсолнечное масло.

– — Используйте почки средних размеров, что является гарантией того, что животное не было кормлено специальными добавками.

– — Перед приготовлением почек можно их отмочить в молоке примерно в течение получаса, это положительно скажется на вкусе блюда.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. OlgaSidorovich

    Уже не один раз мне приходилось делать жюльен. Блюдо очень вкусное и сытное. Однако, я всегда использовала курицу. Надо попробовать приготовить это блюдо еще и с почками, жульен будет еще более полезен.

  2. MarkMimrin

    Люблю французскую кухню. Хочу попробовать приготовить жюльен с почками своей любимой на День св. Валентина. Как вижу рецепт не такой и трудный в приготовлении, уверен получится очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.