Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого, вкусного и полезного для вашего пищеварения блюда, которое вы можете приготовить на гриле. Шашлыки из куриного филе гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. А мне, например, даже больше нравятся.
- Шашлыки
- Куриное филе 1 300 грамм
- Кабачок (цуккини) 350 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (крупные)
- Маринад
- Горчица 1 столовая ложка
- Сок лимона с половины лимона
- Лук гранулированный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные шашлычки с кабачками и луком
-
подготавливаем курицу
Куриное филе должно быть очищено от костей и кожи, а после нарезано кубиками среднего размера. Мясо вам нужно подготовить заранее, чтобы дать ему полежать в маринаде около 24 часов.
-
маринуем курицу
В курицу добавьте горчицу, лимонный сок, гранулированный лук, специи для курицы, майоран, паприку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом, и оставьте в холодильнике на 24 часа.
-
подготалвиваем овощи
Когда курица замаринуется, подготовьте овощи, а мясо выложите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Кабачки промойте и нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
-
нанизываем овощи с курицей на шпажки
Шпажки, если они у вас деревянные, подержите в течение 30-40 минут в холодной воде, чтобы они не горели. После того, как вы подготовите шпажки, насадите на них кусочки маринованной курицы и овощей, чередуя их друг с другом, чтобы мясо и лук с кабачками распределялись равномерно. Получается около 12 шашлычков.
-
жарим куриные шашлычки с кабачками и луком
Жарьте куриные шашлычки с кабачками и луком на горячем гриле в течение 25-35 минут, часто переворачивая. Мясо и овощи должны покрыться золотистой корочкой. Но не передержите и вовремя переворачивайте, чтобы ничего не сгорело.
-
подаем куриные шашлычки с кабачками и луком
Куриные шашлыки подавайте вместе с салатом из чего-нибудь хрустящего, например, из капусты, перцев или огурцов. Помидоры сюда так же хороши. В качестве соуса подойдет томатный или чесночный. Приятного аппетита!
– Если куриное филе для вас сухо и не сочно, приготовьте шашлык из куриных бедер, так же очищенных от костей и кожи.