Куриные шашлычки с кабачками обязательно нужно приготовить, если у вас в распоряжении есть гриль! Вкусное и легкое блюдо. Подойдет для пикника или для сытного ужина на природе, на даче. По данному рецепту курица не выдерживается в маринаде долго, так что приготовить такие шашлыки можно быстро.
- Куриное филе 2 штуки
- Кабачок 2 маленьких или 1 большой
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Горчица 3 столовые ложки
- Базилик свежий 1/2 пучка
- Руккола для подачи
- Приправа Карри по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные шашлычки с кабачками
-
маринуем курицу
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите кусочки филе в тарелку, добавьте к ним кетчуп, измельченный базилик и тертый чеснок, а так же соль, перец, приправу карри и горчицу. Перемешайте все как следует, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом-маринадом.
-
нарезаем кабачки
Кабачки промойте и очистите по желанию. Затем с помощью специального ножа нарежьте их тонкими продольными полосочками, как показано на фото. Большой кабачок просто нужно будет разрезать на пополам, а затем уже нарезать тонкими «лентами».
-
жарим куриные шашлычки с кабачками
На деревянные шпажки насадите кончик ломтика кабачка, затем проденьте кусочек курицы, оберните его кабачком и насадите следующий кусочек мяса. Продолжайте так до самого верха шпажки. Затем посолите свободные от курицы части кабачка, поперчите, смажьте все оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте шашлычки, часто переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. По времени это около 10 минут.
-
подаем куриные шашлычки с кабачками
Куриные шашлычки с кабачками — это просто и вкусно. Незатейливое блюдо для гриля. Обязательно попробуйте! Особенно они хороши с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
– Перед приготовлением деревянные шпажки нужно вымочить в прохладной воде в течение 30 минут или 1 часа.