Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?
- Курица грудинка 400 грамм
- Красный лук 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Цукини 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (маленькие)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные шашлычки с овощами
-
подготавливаем ингредиенты
- Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
- Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
-
нанизываем курицу и овощи на шпажки
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен. Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
-
жарим куриные шашлычки с овощами
- Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
- Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
-
подаем куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю. Приятного аппетита!
– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.
– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.