Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные шашлычки с овощами

  • Куриные шашлычки с овощами

    подготавливаем ингредиенты

  • Куриные шашлычки с овощами
    Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
  • Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
  • Куриные шашлычки с овощами

    нанизываем курицу и овощи на шпажки

    Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен. Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.

  • Куриные шашлычки с овощами

    жарим куриные шашлычки с овощами

  • Куриные шашлычки с овощами
    Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
  • Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
  • Куриные шашлычки с овощами

    подаем куриные шашлычки с овощами

    Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю. Приятного аппетита!


– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.