Куриный шашлык с ананасом придется по вкусу не только гурманам, которые уже давно наизусть знают рецепт его приготовления, но и всем тем, кто безумно устал от тяжелого красного мяса. Его интересный, сладковатый вкус пробудит аппетит и вам точно захочется добавки. А что еще примечательно, дак это то, что необязательно ехать на природу и разводить костер, чтобы приготовить куриный шашлык с ананасом, ведь его вполне можно запечь дома в духовке или пожарить на сковороде-гриль.
- Курица грудинка 1 штука
- Ананас (свежий) 1/2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 3/4 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 2 пера
- Коричневый сахар 3 столовые ложки
- Имбирь корень 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный шашлык с ананасом
-
Подготавливаем куриную грудку
Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.
-
Подготавливаем лук и чеснок
Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.
Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами. -
Маринуем куриную грудку
В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.
-
Подготавливаем деревянные шпажки
Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.
-
Подготавливаем ананас
Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.
-
Формируем шашлыки
Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.
-
Жарим куриный шашлык с ананасом
Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке — 30-40 минут.
-
Подаем куриный шашлык с ананасом
Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.
Приятного аппетита!
– Если вы готовите куриный шашлык с ананасом в духовке, главное, не передержите его там, иначе он станет слишком сухим.
– Вместо свежего ананаса может подойди консервированный, но не забудьте слить с него сироп, а еще лучше добавить поменьше коричневого сахара в маринад, чтоб случайно не вышло слишком сладко.
– Если вы готовите куриный шашлык на костре, то можете использовать и металлические шпажки. Разумеется, предварительно вымачивать их не нужно.