Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом придется по вкусу не только гурманам, которые уже давно наизусть знают рецепт его приготовления, но и всем тем, кто безумно устал от тяжелого красного мяса. Его интересный, сладковатый вкус пробудит аппетит и вам точно захочется добавки. А что еще примечательно, дак это то, что необязательно ехать на природу и разводить костер, чтобы приготовить куриный шашлык с ананасом, ведь его вполне можно запечь дома в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный шашлык с ананасом

  • Куриный шашлык с ананасом

    Подготавливаем куриную грудку

    Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Подготавливаем лук и чеснок

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.
    Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Маринуем куриную грудку

    В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Подготавливаем деревянные шпажки

    Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Подготавливаем ананас

    Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Формируем шашлыки

    Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Жарим куриный шашлык с ананасом

    Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке — 30-40 минут.

  • Куриный шашлык с ананасом

    Подаем куриный шашлык с ананасом

    Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.
    Приятного аппетита!


– Если вы готовите куриный шашлык с ананасом в духовке, главное, не передержите его там, иначе он станет слишком сухим.

– Вместо свежего ананаса может подойди консервированный, но не забудьте слить с него сироп, а еще лучше добавить поменьше коричневого сахара в маринад, чтоб случайно не вышло слишком сладко.

– Если вы готовите куриный шашлык на костре, то можете использовать и металлические шпажки. Разумеется, предварительно вымачивать их не нужно.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.