Рыбный шашлык с морковным пюре

Рыбный шашлык с морковным пюре

Рыбный шашлык с морковным пюре — необычная, но очень вкусная идея для семейного или праздничного обеда. Готовится довольно просто, но при подаче выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, блюдо получается полезным и не жирным.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбный шашлык с морковным пюре

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    готовим маринад

    Смешайте в глубокой тарелке сок лайма и оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, очистите их от шелухи и добавьте в маринад. Добавьте так же сюда соль и перец. Перемешайте.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    маринуем филе рыбы

    Убедитесь, что ваше рыбное филе без костей, снимите его с кожи, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Опустите в маринад, перемешайте, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    подготавливаем овощи

    Пока маринуется рыба, приготовьте морковное пюре. Сперва очистите все овощи и нарежьте, картофель — кубиками, морковь — кружочками, а лук — мелкими кусочками.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    тушим овощи

    Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета, а затем высыпьте сюда же морковь и картофель.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре
    Обжарьте овощи в течение нескольких минут, а затем влейте в сковородку немного кипятка. Добавьте соль, перец и варите пока морковь и картофель не станут мягкими.
  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    измельчаем овощи в пюре

    Готовые овощи измельчите в блендере, добавив в пюре масло сливочное и молоко. И проверьте, достаточно ли соли и перца, может, добавить нужно немного.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    нанизываем филе рыбы на шампуры

    Рыбу удалите из маринада и наденьте ее на деревянные шампуры, чередуя кусочки филе с дольками лайма. И не забудьте, что палочки — шампуры нужно заранее вымочить в просто холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    жарим рыбные шашлычки

    Готовьте рыбный шашлык на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Кусочки филе должны прожариться и покрыться аппетитной корочкой. Главное, хорошо разогрейте сковородку, тогда все получится в лучшем виде.

  • Рыбный шашлык с морковным пюре

    подаем рыбный шашлык с морковным пюре

    Подготовьте тарелки для подачи, красиво налейте в центр каждой морковное пюре, а сверху уложите рыбный шашлык. Украсьте готовое блюдо дольками лайма и свежей зеленью. А теперь подавайте к столу и пробуйте свой шедевр. Приятного аппетита!


– Хорошо к рыбе подходит белый перец, если у вас есть такая возможность, добавьте эту приправу при приготовлении шашлыка из рыбного филе.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.