Рыбный шашлык с морковным пюре — необычная, но очень вкусная идея для семейного или праздничного обеда. Готовится довольно просто, но при подаче выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, блюдо получается полезным и не жирным.
- Для шашлыка
- Рыбное филе 500 гр.
- Лайм 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для маринада
- Сок лайма 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 6 зуб.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для пюре
- Морковь 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбный шашлык с морковным пюре
-
готовим маринад
Смешайте в глубокой тарелке сок лайма и оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, очистите их от шелухи и добавьте в маринад. Добавьте так же сюда соль и перец. Перемешайте.
-
маринуем филе рыбы
Убедитесь, что ваше рыбное филе без костей, снимите его с кожи, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Опустите в маринад, перемешайте, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час.
-
подготавливаем овощи
Пока маринуется рыба, приготовьте морковное пюре. Сперва очистите все овощи и нарежьте, картофель — кубиками, морковь — кружочками, а лук — мелкими кусочками.
-
тушим овощи
Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета, а затем высыпьте сюда же морковь и картофель.
- Обжарьте овощи в течение нескольких минут, а затем влейте в сковородку немного кипятка. Добавьте соль, перец и варите пока морковь и картофель не станут мягкими.
-
измельчаем овощи в пюре
Готовые овощи измельчите в блендере, добавив в пюре масло сливочное и молоко. И проверьте, достаточно ли соли и перца, может, добавить нужно немного.
-
нанизываем филе рыбы на шампуры
Рыбу удалите из маринада и наденьте ее на деревянные шампуры, чередуя кусочки филе с дольками лайма. И не забудьте, что палочки — шампуры нужно заранее вымочить в просто холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
-
жарим рыбные шашлычки
Готовьте рыбный шашлык на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Кусочки филе должны прожариться и покрыться аппетитной корочкой. Главное, хорошо разогрейте сковородку, тогда все получится в лучшем виде.
-
подаем рыбный шашлык с морковным пюре
Подготовьте тарелки для подачи, красиво налейте в центр каждой морковное пюре, а сверху уложите рыбный шашлык. Украсьте готовое блюдо дольками лайма и свежей зеленью. А теперь подавайте к столу и пробуйте свой шедевр. Приятного аппетита!
– Хорошо к рыбе подходит белый перец, если у вас есть такая возможность, добавьте эту приправу при приготовлении шашлыка из рыбного филе.