Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, я уверена, вам понравится.
- Баранина (корейка свежая) 1 кг.
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира (Специя зира) 1 шеп.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль (каменная) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из бараньей корейки
-
подготавливаем мясо
Тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
-
подготавливаем маринад
В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
-
маринуем шашлык
В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
-
подготавливаем мангал
На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.
-
готовим шашлык из бараньей корейки
Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.
-
подаем шашлык из бараньей корейки
Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.
– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.
– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.
– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.