Шашлык из говядины и овощей — ароматное мясо, запеченное с с луком, перцем и грибами. Конечно, большая часть успеха этого блюда зависит от маринада, а он здесь очень хорош. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы дать им полежать в специях не меньше 8 часов.
- Перец лимонный 2 столовых ложки
- Имбирь корень 2 столовых ложки
- Лук сушеный 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Коричневый сахар 1/3 стакана
- Соус (тамари) 1/3 стакана
- Масло оливковое Extra virgin 1/3 стакана
- Мясо говядины около 1 килограмма
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (оранжевый) 1 штука
- Болгарский перец (желтый) 1 штука
- Лук (желтый) 1/2 штуки
- Красный лук 1/2 штуки
- Грибы 225 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из говядины и овощей
-
нарезаем ингредиенты
Говядину нарежьте кусочками крупного размера. Берите для приготовления вырезку без костей и грубых жил. Перцы очистите от семян и промойте, а после нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте лук желтый и красный. Промойте и почистите грибы, после отделите шляпки от ножек, а грибочки поменьше вовсе оставьте цельными.
-
готовим маринад
- В небольшую, но глубокую пиалу вылейте соус тамари, добавьте к нему тертый имбирь и чеснок, лимонный перец, луковый порошок, сахар и оливковое масло.
- Смешайте все венчиком, превратив в однородный маринад.
-
маринуем говядину и овощи
- Вылейте в нарезанную говядину 3/4 всего маринада.
- Перемешайте мясо с маринадом, чтобы кусочки были равномерно покрыты.
- Переложите мясо в маринаде в пищевой пакет с застежкой и плотно закройте.
- Оставшийся маринад вылейте в овощи с грибами и так же точно перемешайте их, а затем плотно упакуйте в пакетик. Оставьте все мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.
-
жарим шашлык из говядины и овощей
Вытащите мясо и овощи из холодильника за несколько минут до жарки, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Затем насадите, чередуя, на шампуры говядину, кусочки овощей и грибы, и жарьте все на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно проверьте готовность мяса, прежде чем подавать его к столу.
-
подаем шашлык из говядины и овощей
Подавайте шашлык горячим, в качестве гарнира подойдет салат из овощей и рис. Оцените необычный вкус, который придает мясу маринад, он точно придется вам по душе. Приятного аппетита!
– В духовке запекайте шашлык из говядины при 200 градусах.