Шашлык из говядины в майонезе

Шашлык из говядины в майонезе

Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким. Конечно же, это благодаря мясу. Не нужно подолгу мариновать все и подготавливать ингредиенты. Но тот рецепт, который я хочу порекомендовать вам сегодня, изменит ваше отношение к временным затратам, и вы будете готовы пойти на такие жертвы. Ведь шашлык из говядины в майонезе получается очень сочным, нежным и безумно вкусным. 10 часов, затраченных на маринование мяса, стоят того. И вы в этом вскоре сами убедитесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из говядины в майонезе

  • Шашлык из говядины в майонезе

    подготавливаем лимон

  • Шашлык из говядины в майонезе
    Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
  • Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
  • Шашлык из говядины в майонезе

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.

  • Шашлык из говядины в майонезе

    подготавливаем говядину

    Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

  • Шашлык из говядины в майонезе

    готовим маринад

    В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

  • Шашлык из говядины в майонезе

    маринуем мясо

    По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной. Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.

  • Шашлык из говядины в майонезе

    подготавливаем мангал

    За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.

  • Шашлык из говядины в майонезе

    готовим шашлык из говядины в майонезе

    Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал. Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой). По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.

  • Шашлык из говядины в майонезе

    подаем шашлык из говядины в майонезе

    Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.
    Приятного вам аппетита!


– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;

– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;

– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.