Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Я думаю, что шашлык любят все. Поэтому у каждого кулинара есть свой любимый рецепт приготовления, но попробовать что-то новенькое всегда интересно. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из говядины с минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из говядины

  • Шашлык из говядины

    подготовим говядину.

    Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.

  • Шашлык из говядины

    подготовим лук.

    Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.

  • Шашлык из говядины

    маринуем говядину.

    В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, растительное масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу вы можете добавить порезанный лимон.

  • Шашлык из говядины

    готовим шашлык из говядины.

    Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и дожидаемся равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, у готового мяса выделяется прозрачный сок.

  • Шашлык из говядины

    подаем шашлык из говядины.

    Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, либо подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!


– — Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную. При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть однородного красного цвета, но не слишком яркого. Если цвет у мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если надавить на него пальцем, образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, у старой – желтоватого.

– — Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампура, чередуя с кусочками мяса

– — Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.

– — К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. DmitryBend

    Все очень понятно написано. Приготовил на выходных шашлык по этому рецепту, все очень вкусно, шашлык получился очень нежным и сочным.И главно нечего лишнего для отменного шашлыка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.