Мягкий шашлык из говядины — это не блюдо, это целый ритуал. Сперва нужно выбрать мясо, из плохого мяса хороший шашлык не получится, затем замариновать его и качественно пожарить. И хорошая компания должна к этому всему обязательно прилагаться. Компанию я вам, к сожалению, составить не смогу, а вот рецептом отличного маринада поделюсь с удовольствием!
- Основные
- Говядина вырезка 1.3 кг.
- Чеснок в гранулах 2.5 ч.л.
- Мускатный орех 1.5 ч.л.
- Кардамон 1.5 ч.л.
- Перец душистый горошком 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный лук 2 шт.
- Болгарский перец (зеленый) 1-2 шт.
- Болгарский перец (желтый) 1-2 шт.
- Для маринада
- Сок лимона 2 ст.л.
- Красный лук 1 шт.
- Масло оливковое Extra virgin ⅓ стак.
- Вино красное сухое 1 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мягкий шашлык из говядины
-
подготавливаем ингредиенты
Мясо берите лучше охлажденное, но если нашлось только замороженное, размораживайте его аккуратно, постепенно, сперва переложив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, примерно 2-2,5 сантиметра. Такого же размера, как кусочки мяса, нарежьте болгарский перец и красный лук.
-
маринуем говядину
Смешайте вместе гранулированный чеснок, мускатный орех, кардамон, душистый перец, паприку и соль. Добавьте это все в мясо и хорошенько перемешайте.
- В большой тарелке смешайте вино, оливковое масло, крупно нарезанный лук и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, пожав немного лук руками.
- Добавьте в маринад говядину, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За час до жарки мяса нужно достать говядину из холодильника и дать ей погреться при комнатной температуре.
-
нанизываем на шампуры
На шампуры наденьте кусочки маринованной говядины, чередуя их с луком и перцем. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставшийся маринад далеко не убирайте.
-
готовим мягкий шашлык из говядины
Разогрейте гриль и выложите на него ваши шашлыки. Готовьте, периодически смазывая мясо и овощи оставшимся маринадом. Не забывайте переворачивать и следить за температурой. В общей сложности жарятся шашлыки из говядины около 8 минут.
-
подаем мягкий шашлык из говядины
Перед подачей шашлык из говядины выложите на тарелку и дайте полежать в течение 5-ти минут, а затем уже можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!