Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины — это не блюдо, это целый ритуал. Сперва нужно выбрать мясо, из плохого мяса хороший шашлык не получится, затем замариновать его и качественно пожарить. И хорошая компания должна к этому всему обязательно прилагаться. Компанию я вам, к сожалению, составить не смогу, а вот рецептом отличного маринада поделюсь с удовольствием!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мягкий шашлык из говядины

  • Мягкий шашлык из говядины

    подготавливаем ингредиенты

    Мясо берите лучше охлажденное, но если нашлось только замороженное, размораживайте его аккуратно, постепенно, сперва переложив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, примерно 2-2,5 сантиметра. Такого же размера, как кусочки мяса, нарежьте болгарский перец и красный лук.

  • Мягкий шашлык из говядины

    маринуем говядину

    Смешайте вместе гранулированный чеснок, мускатный орех, кардамон, душистый перец, паприку и соль. Добавьте это все в мясо и хорошенько перемешайте.

  • Мягкий шашлык из говядины
    В большой тарелке смешайте вино, оливковое масло, крупно нарезанный лук и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, пожав немного лук руками.
  • Мягкий шашлык из говядины
    Добавьте в маринад говядину, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За час до жарки мяса нужно достать говядину из холодильника и дать ей погреться при комнатной температуре.
  • Мягкий шашлык из говядины

    нанизываем на шампуры

    На шампуры наденьте кусочки маринованной говядины, чередуя их с луком и перцем. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставшийся маринад далеко не убирайте.

  • Мягкий шашлык из говядины

    готовим мягкий шашлык из говядины

    Разогрейте гриль и выложите на него ваши шашлыки. Готовьте, периодически смазывая мясо и овощи оставшимся маринадом. Не забывайте переворачивать и следить за температурой. В общей сложности жарятся шашлыки из говядины около 8 минут.

  • Мягкий шашлык из говядины

    подаем мягкий шашлык из говядины

    Перед подачей шашлык из говядины выложите на тарелку и дайте полежать в течение 5-ти минут, а затем уже можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.