Мясо с овощами на шпажках — удобный и привлекательный вариант для обеда или ужина. Хотя это не типичный шашлык, который готовится на открытом огне с ароматом дыма, этот рецепт предполагает приготовление на сковороде или в духовке. Назовем его по удобству «шашлычок». Вы можете настроить его вкус, выбирая любимые специи. Я поделюсь рецептом острой глазури, которая добавит особый вкус. «Шашлычок» всегда выглядит аппетитно и привлекательно. Вместо говядины можно использовать куриные бедрышки или другие мясные продукты, чтобы разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом. Давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Мясо говядины 250 гр.
- Кабачок ½ шт.
- Красный лук 2 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Для обжарки:
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для глазури:
- Перец острый ½ шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сироп (Кленовый сироп) 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлычки из говядины на шпажках с острой чесночной глазурью
- Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.
- Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать кусочками приблизительно одинакового размера.
- Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.
- Мясо и овощи нанизываем на шпажки.
- Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.
- В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.
- Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем. Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.