Шашлык из куриных сердечек — это очень интересное блюдо. Отношение к потрохам в нашей кулинарии неоднозначное. Для одних это деликатес, для других совершенно неприемлемое блюдо. Но вот что точно можно сказать, это то что куриные сердечки очень полезны, в них много легкоусвояемого белка и необходимых для нашего организма микроэлементов. А какие аппетитные из куриных сердечек получаются шашлычки! Очень мягкие и вкусные.
- Куриные сердечки 1.5 кг
- Приправа для шашлыка по вкусу
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из куриных сердечек
-
Маринуем куриные сердечки
Чтобы выбрать подходящие для приготовления куриные сердечки, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный. В таком случае проще визуально оценить качество сердечек, их цвет и количество жировой ткани. Берите сердечки без темных пятен и повреждений. По желанию перед началом приготовления жирок с сердечек можно срезать, но можно его и оставить, главное хорошо промыть сердечки холодной проточной водой. Срежьте жилки и сосуды, они сделают сердечки жесткими, но не увлекайтесь, постарайтесь чтобы ваши сердечки сохранили форму. Переложите куриные сердечки в глубокую тарелку, добавьте к ним соль, приправу для шашлыка, нарезанный колечками лук и майонез. Все очень тщательно перемешайте. Отправьте куриные сердечки мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
-
Нанизываем куриные сердечки на шампуры
Пока куриные сердечки маринуются, вы успеете подготовить угли и решетку. Маринованные куриные сердечки нанижите на шампуры. Нанизывайте сердечки поперек, чтобы дырочка от шампуров была на боку, так сердечки будут выглядеть аппетитней.
-
Жарим шашлык из куриных сердечек
Отправьте шашлычки из куриных сердечек на горячую решетку. Обжаривайте их, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Но не передержите, чтобы не превратить сердечки в резину.
-
Подаем шашлык из куриных сердечек
Шашлык из куриных сердечек, наверно, самый диетический шашлык. Вы можете подавать сердечки на шампурах, но по мне лучше снять их и подать с овощным гарниром и соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Вместо майонеза можно использовать соус терияки или сметану с томатным соусом.