Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка. Предлагаю вашему вниманию шашлык из печени — нежное и ароматное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям шашлыков. Попробуйте приготовить шашлыки не только из мяса!
- Печень говяжья 500 грамм.
- Баранина (Сало курдючное) 200-300 грамм.
- Перец красный острый молотый по вкусу.
- Соль 100 грамм.
- Вода 1 литр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из печени
-
подготовим печень.
Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.
-
подготовим сало.
Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.
-
нанизываем печень и сало на шампур.
Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.
-
подготовим соляной раствор.
В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.
-
готовим шашлык из печени.
Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.
-
подаем шашлык из печени.
На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Можно нанизывать на шампура поочередно с салом и печенью целые помидоры «Чили», перец «Чили», или репчатый лук, порезанный на кольца.
– — Вкусный гарнир из репчатого лука, который можно сделать также на мангале, к шашлыку из печени. Замаринуем лук, нарезанный на толстые кольца, в уксусе со щепоткой соли и капелькой растительного масла на 2-3 часа. Затем пожарим лук, нанизанный на шампура в мангале около 5 минут.
– — Печень желательно предварительно вымачивать в холодной воде или молоке в течение 2х часов в холодильнике.
– — Готовый шашлык можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, с нарезанными на кружочки помидорами, с тонким лавашем.
Ну, Америка не открыта таким рецептом. Просто в качестве ингредиента взята печень. И опять таки стандартный подход — печень может быть как говяжья, свинина, баранина. Не уж то вкус получится у всех одинаков? Да и вид углей играет не маловажную роль.