Шашлык из печени

Шашлык из печени

Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка. Предлагаю вашему вниманию шашлык из печени — нежное и ароматное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям шашлыков. Попробуйте приготовить шашлыки не только из мяса!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из печени

  • Шашлык из печени

    подготовим печень.

    Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.

  • Шашлык из печени

    подготовим сало.

    Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.

  • Шашлык из печени

    нанизываем печень и сало на шампур.

    Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.

  • Шашлык из печени

    подготовим соляной раствор.

    В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.

  • Шашлык из печени

    готовим шашлык из печени.

    Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.

  • Шашлык из печени

    подаем шашлык из печени.

    На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Можно нанизывать на шампура поочередно с салом и печенью целые помидоры «Чили», перец «Чили», или репчатый лук, порезанный на кольца.

– — Вкусный гарнир из репчатого лука, который можно сделать также на мангале, к шашлыку из печени. Замаринуем лук, нарезанный на толстые кольца, в уксусе со щепоткой соли и капелькой растительного масла на 2-3 часа. Затем пожарим лук, нанизанный на шампура в мангале около 5 минут.

– — Печень желательно предварительно вымачивать в холодной воде или молоке в течение 2х часов в холодильнике.

– — Готовый шашлык можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, с нарезанными на кружочки помидорами, с тонким лавашем.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. SergeyMartinenko

    Ну, Америка не открыта таким рецептом. Просто в качестве ингредиента взята печень. И опять таки стандартный подход — печень может быть как говяжья, свинина, баранина. Не уж то вкус получится у всех одинаков? Да и вид углей играет не маловажную роль.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.