Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Мы привыкли, что шашлык традиционно готовится из мяса, курицы или, на крайний случай, из рыбы, но если вы по какой-то причине не употребляете продукты животного происхождения, то это совсем не повод отказывать себе в этом удовольствии. Просто приготовьте шашлык из шампиньонов. Маринованные в соевом соусе, а позже запеченные на углях свежие грибочки — это нечто. Любителям классического шашлыка они так же придутся по вкусу, особенно в качестве закуски к привычному мясу.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из шампиньонов

  • Шашлык из шампиньонов

    подготавливаем шампиньоны

    Тщательно промойте шампиньоны, сложив их в дуршлаг. Не забудьте так же срезать землистую часть ножек. Обсушите каждый гриб с помощью бумажного полотенца. Если остались темные пятнышки, срежьте их.

  • Шашлык из шампиньонов

    подготавливаем укроп

    Зелень укропа сполосните проточной водой, а после обсушите полотенцами и, разместив на разделочной доске, порежьте на очень мелкие кусочки. При этом жесткие стебли не трогайте, для приготовления нужны только листья.

  • Шашлык из шампиньонов

    подготавливаем чеснок

    Разложите зубчики чеснока на разделочной доске и раздавите каждый из них плоской стороной лезвия ножа. Затем очистите их от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.

  • Шашлык из шампиньонов

    маринуем шампиньоны

    Ссыпьте промытые и обсушенные шампиньоны в глубокий контейнер, посыпьте молотой паприкой, рубленным укропом и чесноком. Хорошенько перемешайте руками. Налейте подсолнечное масло, закройте плотной крышкой и слегка встряхните. Затем залейте грибы соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Вновь плотно запечатайте контейнер и встряхните несколько раз, чтобы распределить маринад. Оставьте шампиньоны на 20 минут.

  • Шашлык из шампиньонов

    готовим шашлык из шампиньонов

    Шашлык из шампиньонов готовится так же, как и обычный — на углях. Насадите маринованные грибы на металлические шампуры и установите их на подготовленный мангал, внутри которого тлеют горячие угли. Периодически переворачивая шампиньоны, готовьте их в течение 15-25 минут, пока они не зарумянятся и при этом как следует не пропекутся.

  • Шашлык из шампиньонов

    подаем шашлык из шампиньонов

    Готовый шашлык из шампиньонов подавайте сразу после приготовления. Осторожно снимите грибочки с шампуров и положите их в общую тарелку или сразу разделите на порции. Очень вкусно получается, если подавать грибной шашлык вместе с овощами, приготовленными на гриле. С мясом тоже объедение, но несколько тяжеловато для желудка, так что имейте в виду. Приятного аппетита!


– Не обязательно запекать грибы целиком, можно разрезать их на половинки и зажарить с помощью решетки.

– Для удобства можно замариновать шампиньоны не в контейнере, а в пакете. Тогда можно просто поместить в него все ингредиенты и встряхнуть несколько раз, а затем оставить на положенные 20 минут.

– Можно приготовить шашлык из шампиньонов и в духовке. Для этого насадите их на вымоченные в воде деревянные шпажки и поместите в таком виде на смазанный маслом противень или решетку. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

– Если в процессе жарки шампиньоны начнут подгорать сверху, поливайте их оставшимся маринадом.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.