Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием. Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты. Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.
- Перец чили острый 1 штука
- Ананас (свежий) 1.5 штуки
- Белый винный уксус 100-125 миллилитров
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Орегано (Специя орегано сушеный) 1 чайная ложка
- Соль 1.5 чайные ложки
- Свиная вырезка 900 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из свинины с ананасами
-
подготавливаем чеснок
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.
-
подготавливаем ананас
Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем перец чили
Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд. При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.
-
готовим маринад
В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.
-
подготавливаем свинину
Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.
-
маринуем свинину
Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.
-
подготавливаем гриль для шашлыка
Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой. Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры. Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.
-
готовим шашлык из свинины с ананасами
- Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо.
- Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел. Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится. Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.
-
подаем шашлык из свинины с ананасами
Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.
– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.
– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.
– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.