Шашлык из свинины с еловым ароматом

Шашлык из свинины с еловым ароматом

Пришла пора пикников, и все жители мегаполисов устремились на природу, дабы полакомиться нежнейшим традиционным мясным блюдом весны и лета! Конечно, мы говорим о шашлыках! Это яство завоевало сердца миллионов людей на всей планете, у каждого человек есть несколько секретных рецептов его приготовления и сегодня мы представляем вам один из таких кулинарных шедевров — Шашлык из свинины с еловым ароматом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из свинины с еловым ароматом

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    подготавливаем мясо

    Для начала выбираем свинину для шашлыка идеально подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть или шея. После промываем мясной ингредиент под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим свинину бумажными кухонными полотенцами от излишков воды. Затем кладем кусок мяса на разделочную доску, вооружаемся острым кухонным ножом и срезаем с него жилки, излишки жира и пленки. Теперь нарезаем свинину порционными квадратными кусками диаметром от 3 до 4 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую эмалированную кастрюлю.

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    подготавливаем лук

    Для того чтобы шашлыки были сочными нужен лук и чем больше его будет тем лучше! Поэтому со спокойной душой берем 3 – 4 большие луковицы, чистим их с помощью ножа от кожуры, промываем головки под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и режем его мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    маринуем мясо

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом
    В миску с мясом добавляем измельченный лук.
  • Шашлык из свинины с еловым ароматом
    Вводим в емкость по вкусу такие специи как черный молотый перец, хмели–сунели, красный молотый перец, паприка, а также добавляем соль.
  • Вливаем 150 миллилитров сильно газированной воды и перемешиваем все ингредиенты чистыми руками, слегка сжимая их ладонями. За счет этого лук пустит сок, и мясо будет полностью покрыто жидкостью. Накрываем кастрюлю крышкой и маринуем свинину в течение 3 часов при комнатной температуре.
  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    подготавливаем мангал

    За 1 час до того как будет жариться шашлык, начинаем подготавливать предварительно чищеный мангал. Кладем в него слой сухих газет или картона. Сверху на бумаге раскладываем 2 — 3 охапки сухих листьев, хвороста или сена и засыпаем мангал 3 килограммами древесного угля. Разжигаем костер при помощи спичек, примерно через 30 минут огонь угаснет, и угли начнут тлеть. Подкидываем в мангал еще пару охапок сухих листьев и даем ему разгореться снова, это надо для того чтобы жар в мангале был не менее 300 градусов. Повторяем процесс несколько раз, в итоге на подготовку костра уйдет примерно 1 час.

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    готовим шашлык

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом
    Мясо замариновалось, мангал разогрелся, угли тлеют пора жарить шашлык. Берем шампура, смачиваем ладонь руки в растительном масле вполне хватит 1 столовой ложки и смазываем металлические пруты жиром, этот процесс нужен для того чтобы после жарки шашлык было легко снимать с шампуров. Затем поочередно нанизываем на них маринованные куски свинины, так чтобы между порциями было небольшое расстояние в 5 — 6 миллиметров. Одновременно удаляем с мяса мелкий лук, который во время жарки совсем не к чему, потому как может подгореть!
  • Укладываем шампура с пока еще сырыми шашлыками на мангал, они должны лежать плотно друг к другу и начинаем жарить свинину. Следим, чтобы мясо не перегорало и обжаривалось на жару, а не на огне от костра. Периодически поливаем угли минеральной сильно газированной водой и переворачиваем шампура с одной стороны на другую несколько раз, вполне хватит 3 – 4 переворотов. На жарку шашлыка уйдет примерно от 45 до 60 минут. Его готовность проверяем при помощи ножа, делаем надрез на одном куске мяса, из хорошо прожаренного шашлыка должен потечь прозрачный сок. Если он слегка розовый тогда дожариваем шашлыки до полной готовности еще примерно 7 — 10 минут.
  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    доводим шашлык до полной готовности

    Теперь снимаем шампура с зажаренным шашлыком с мангала и кладем их на поднос. Берем большой казан, переливаем в него остатки маринада вместе с луком и добавляем к ингредиентам пару предварительно вымытых еловых веток. Затем при помощи столовой вилки или ножа снимаем поочередно с каждого шампура куски мяса и сразу укладываем их в казан. Ставим емкость в мангал, даем возможность маринаду закипеть, накрываем казан крышкой и выдерживаем его на горячих углях 10 минут. После снимаем казан с мангала, придерживая его кухонным полотенцем, ставим на разделочную доску, удаляем крышку и перекладываем пропитанные еловым ароматом куски мяса обратно на поднос.

  • Шашлык из свинины с еловым ароматом

    подаем шашлык из свинины с еловым ароматом

    Шашлык из свинины с еловым ароматом подается в горячем виде. И по желанию сервируют мясо, рассолами, маринованным луком, грибами, свежими овощами или свежей зеленью, например укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком. Смаковать эту вкуснятину приятно под бокальчик сладкого или полусладкого красного вина, для детей предпочтительно запивать свиные шашлыки гранатовым или виноградным соком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы решили разжигать мангал на дровах, стоит помнить о том, что для растопки используются дрова любых фруктовых деревьев, например яблони, вишни, груши. Также можно использовать сухие ветки липы, дуба, березы. Но ни в коем случае нельзя готовить мангал на дровах из хвойных пород со смолистой древесиной, таких как сосна, ель, туя, пихта. Две веточки ели не принесут вреда и только придадут мясу легкий, приятный еловый аромат, а вот костер из хвойных пород пропитает свинину своим едким запахом, который не сможет перебить даже самый пряный соус, маринад или специя.

– – Костер на дровах стоит подготавливать за 2 часа до жарки шашлыков, как раз за это время сухие ветки сгорят до состояния углей и дадут нужный жар мангалу.

– – Состав специй указанный для маринада можно дополнить любыми другими специями, которые подходят для приготовления мясных блюд, например сумах, горчица, петрушка, паприка и кориандр.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.