Аппетитный шашлык из свинины с луком и перцем — это сочное мясо в идеальном маринаде с запеченными овощами, пропитанными жиром и с дымком. Рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка! Если вы еще не пробовали, вы много потеряли! Очень рекомендую!
- Свинина 500 гр.
- Бекон сырокопченый 500 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кайенский перец ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок в гранулах ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из свинины с луком и перцем
-
Маринуем свинину и овощи
Так как готовится шашлык будет на небольшом мангале, используются деревянные шпажки, но эти детали на ваше усмотрение. Вы можете использовать обычные шампуры. Нарежьте свинину толщиной 2-2,5 см. Бекон нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите мясо и бекон в тарелку, влейте масло, добавьте соль, перец, кайенский перец, гранулированный чеснок, орегано и копченую паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи разошлись в масле и распределились по всему мясу и жиру. Отложите в сторону минимум на 30 минут. Это очень быстрый и простой маринад, но он очень хорош на вкус. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Нарежьте их кусочками подходящего размера, чтобы он не были больше мясных кусочков и легко нанизывались на шпажки, не распадаясь.
-
Жарим шашлык из свинины с луком и перцем
Чередуя мясо с беконом и овощами насадите все на шпажки. Подготовьте угли, убедитесь, что их жара хватит для приготовления мяса (подержите ладонь, если жара достаточно, вы почти сразу одернете руку). Готовьте шашлык, переворачивая время от времени, пока мясо не покроется поджаристой корочкой. Бока перца потемнеют, но так даже вкусней. Если сомневаетесь, что мясо готова, снимите один кусочек и разрежьте, готовое мясо сочится прозрачным соком и внутри одного цвета.
-
Подаем шашлык из свинины с луком и перцем
Подавайте шашлык из свинины с луком и перцем горячим. Очень вкусно с лавашем и разными соусами. Не думаю, что нужен какой-то другой гарнир, но легкий салат из овощей или капусты будет не лишним. Приятного аппетита!