Шашлык на пару не только вкусное, но и в первую очередь диетическое блюдо, так как готовится благодаря чудо-технике – пароварке. Главное, что на приготовление блюда на что и уйдет время, так это на маринование, все остальное за вас сделает электроприбор. Мясо получается в меру острым, довольно ароматным за счет компонентов маринада и очень нежным. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Приятного аппетита!
- Куриное филе 500 грамм
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Мед (цветочный) 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1/3 часть
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык на пару
-
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка надавив на него рукояткой ножа, снимаем шелуху. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим зубчики и перекладываем в глубокую пиалу.
-
подготавливаем мед
Мед выкладываем в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы мед смог остыть до комнатной температуры.
-
готовим маринад
В глубокую пиалу с измельченным чесноком выливаем соевый соус и растопленный мед, добавляем по вкусу черный молотый перец, а также выдавливаем чистыми руками сок из кусочка лимона. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов.
-
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, держим на весу минуту, чтобы стекла лишняя жидкость и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жирка, жилок и хрящей. И теперь нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину и перекладываем в свободную миску.
-
маринуем шашлык
Выливаем в миску с куриными кусочками маринад и все хорошо перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. После этого отставляем мясо в сторону мариноваться в течение 1-1,5 часа.
-
готовим шашлык на пару
Как только шашлык промаринуется, нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки на небольшом расстоянии друг от друга и выкладываем обратно в миску. Как только все порции шашлыка будут сформированы, включаем пароварку. Выкладываем в емкости электроприбора мясное блюдо так, чтобы шпажки опирались о края пароварки, накрываем все крышкой и ставим готовиться в течение 25 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку электроприбора и проверяем готовность мяса вилкой.
Если инвентарь с легкостью входит в мякоть курицы, значит – шашлык готов и можно его подавать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления мяса еще на 10 минут.
-
подаем шашлык на пару
Как только шашлык на пару будет готов перекладываем его на блюдо для подачи и подаем к обеденному столу. А вот потчевать гостей можно таким ароматным и вкусным мясным блюдом вместе с лавашем и свежими овощами. В качестве гарнира отлично подойдет вареная или печеная картошка, а также рис. А вот поливать шашлык можно любым по вкусу кетчупом или соусом.
Приятного вам аппетита!
– Мед можно также разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.
– Если вы хотите приготовить шашлык из замороженного мяса, тогда обязательно достаньте его заранее из морозильника и отложите в сторону отходить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте курицу под струей горячей воды или в микроволновой печи, иначе это испортит вкус и аромат самого блюда.
– Если шпажки не опираются о борта пароварки, не расстраивайтесь. Тогда просто смажьте емкости растительным маслом, чтобы в процессе приготовления мясо не прилипало к основанию и стенкам инвентаря.
– Можно приготовить шашлык на пару вместе с гарниром. В таком случае вначале на дно емкости положите кусочки картофеля и по желанию кусочки шампиньонов, а затем только шашлык. Время приготовления блюда от этого не меняется.