Кто сказал, что невозможно приготовить мясо для пикника в домашних условиях? А как же шашлык на сковороде? Это настоящий шедевр без использования мангала и дров. Готовится блюдо быстро и просто, даже не нужно выдерживать должное время для маринования. Вместе с тем, вкус получается незабываемым и очень похожим, как если бы вы мясо готовили на костре. Наслаждайтесь! Ведь теперь плохая погода за окном нам не помеха.
- Свиная мякоть 1 килограмм
- Лук репчатый 5 штук
- Белое вино сухое 250 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык на сковородке
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем свинину
Тщательно промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками (примерно 3–4 сантиметра в длину и ширину). Перекладываем свинину в чистую среднюю миску и приступаем к приготовлению шашлыка.
-
готовим шашлык на сковородке
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Сразу же после этого по вкусу выливаем в нее растительное масло. Внимание: если мясо с небольшим количеством жира, то первый компонент можно добавлять не жалея, так как в процессе жарки свинина будет высыхать. Теперь выкладываем в емкость кусочки свинины и накрываем крышкой. Мясо должно пустить сок. Как только это произойдет, снимаем крышку со сковороды и тушим наш будущий шашлык в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. После этого вновь накрываем сковороду соответствующим инвентарем, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо вплоть до испарения жидкости. Важно: обязательно периодически помешиваем все деревянной лопаткой и проверяем на готовность свинину.
Если мясо будет еще довольно жестким, а сока практически не останется, тогда обязательно нужно добавить немного обычной прохладной воды и продолжить тушить шашлык.
Сразу же после этого слегка увеличиваем огонь и обжариваем кусочки свинины со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем выливаем в сковороду белое сухое вино, перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени вновь прикручиваем огонь, накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить шашлык до полного испарения спиртного напитка.
В конце добавляем к мясу полукольца лука, по вкусу солим и перчим, а также хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Слегка увеличиваем огонь и продолжаем жарить блюдо. Внимание: по необходимости можно добавить небольшое количество растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, ведь шашлык уже готов! -
подаем шашлык на сковородке
С помощью деревянной лопатки перекладываем шашлык на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей необычайно вкусным блюдом вместе с жареной или вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей. По желанию можно шашлык украсить кольцами свежего лука или зернами граната.
Приятного вам аппетита!
– чтобы получился вкусный сочный шашлык, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого, в первую очередь, обращаем внимание на цвет. Мякоть должна быть нежно-розовой, а жир – белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», кориандр или специальная смесь для шашлыка;
– чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.