Шашлык по-испански — это свинина в пряном маринаде, жаренная на шампурах с кусочками зеленого перца. Беспроигрышный вариант для отдыха на природе. На мой взгляд, шашлык из свинины готовить проще всего. Мясо всегда получается мягким и сочным, а специи к нему подходят практически любые.
- Свиная мякоть 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 больших зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано (сушеный) 1/2 чайной ложки
- Паприка копченая 1/4 чайной ложки
- Паприка молотая 3/4 чайной ложки
- Тмин (молотый) 1/4 чайной ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Болгарский перец (зеленый с тонкими стенками) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык по-испански
-
маринуем свинину
Свинину нарежьте небольшими кубиками, около двух сантиметров. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их в тарелке с толченым лавровым листом, орегано, тмином, паприкой (обычной и копченой), уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите маринад. Очень хорошо перемешайте специи, чтобы у вас получилась паста красноватого цвета, и опустите в нее нарезанную свинину. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 4 часов. Внимание: если маринад получается уж очень сухим, его можно разбавить чистой холодной водой.
-
жарим шашлык по-испански
Перед тем, как начать готовить шашлык, выставьте свинину из холодильника и пусть она согреется до комнатной температуры. Вы пока нарежьте перчик (он обязательно должен быть с тонкими стенками, это важно), разогрейте гриль и подготовьте шпажки. Насадите мясо на шпажки, чередуя его с перцем и жарьте на хорошо разогретом гриле до золотистого цвета. Поскольку кусочки мяса маленькие, приготовятся они довольно быстро. У меня на жарку одной стороны уходило 1-1,5 минуты.
-
подаем шашлык по-испански
Горячий шашлык по-испански полейте соусом табаско и подавайте вместе с хрустящими кусочками хлеба, так же зажаренными на гриле. Вкусно, просто потрясающе! Главное здесь мясо не передержать, так как вырезка быстро становится сухой. А в остальном приготовления такого шашлыка очень просто и приносит удовольствие не только вкусом, но и процессом. Приятного аппетита!