Шашлык из баранины и почек по-карски

Шашлык из баранины и почек по-карски

Шашлык по-карски – старинное блюдо из баранины, которое пришло к нам еще с незапамятных времен. Отличительной особенностью является то, что блюдо готовят из крупных кусков баранины или же из одного толстого куска мяса. За время маринования главный компонент пропитывается соками ингредиентов и дает потом незабываемый аромат и вкус. Стоит один раз самому приготовить и попробовать, чтобы впоследствии баловать своих домочадцев и друзей такой изысканной едой для пикника!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из баранины и почек по-карски

  • Шашлык из баранины и почек по-карски
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем. Выкладываем на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.
  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем лимоны

    Для приготовления маринада нам не нужны сами лимоны, а только их сок. Поэтому промываем цитрусы выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки. Затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки и переливаем в емкость с измельченным луком.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем кинзу

    Промываем кинзу под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в емкость с другими измельченными компонентами. Внимание: так как кинза имеет специфический аромат, добавляем ее в маринад в небольшом количестве. Я кладу буквально веточку для вида.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем укроп

    Так же, как и кинзу, подготавливаем укроп и высыпаем в общую миску.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем базилик

    Промываем листья базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перемещаем в емкость с другими ингредиентами.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    готовим маринад

    В миску с измельченным луком, зеленью и свежевыжатым соком лимона выливаем коньяк и по вкусу высыпаем соль, душистый молотый перец и гвоздику на кончике ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Все, маринад готов!

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем баранину

    Тщательно промываем баранину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от пленок и жил. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и перемещаем в чистую глубокую миску. Внимание: чем грубее будет порублено мясо, тем лучше. Ведь шашлык по-карски славится именно своими большими размерами.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем бараньи почки

    Бараньи почки с помощью ножа зачищаем от пленок и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой. Оставляем в стороне вымачиваться в течение 2-х часов, а тем временем замаринуем мясо.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    маринуем баранину

    Выкладываем куски мяса в миску с маринадом, хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 3–8 часов в прохладном месте.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем лук для шашлыка

    Настоящий шашлык по-карски – это блюдо, которое нанизывают на шампуры, чередуя баранину с луком и помидорами. Но это дело вкуса, и я по-разному готовлю такую вкуснятину. На всякий случай, если вы любитель жареных овощей, расскажу, как мы должны подготовить оставшиеся компоненты. Итак, с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем толстыми кольцами. Измельченные луковицы перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем помидоры

    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощи на две половинки и перемещаем в свободную тарелку. Важно: если вы решили приготовить шашлык с помидорами, тогда лучше всего подготовить эти ингредиенты, когда у нас уже будут в мангале тлеть угли.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подготавливаем мангал

    Выкладываем дрова в мангал и поджигаем с помощью спичек. Даем дереву хорошо разгореться. Через некоторое время, когда огонь начнет угасать, аккуратно добавляем сюда угли. Перемешиваем все с помощью длинной палочки или шампура и ждем еще 5–7 минут. Важно: огонь должен практически угаснуть, а угли хорошо разогреться и испускать жар. Сразу же после этого начинаем готовить шашлыки.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    готовим шашлык по-карски

    На шампуры по очереди нанизываем баранину, лук, бараньи почки (по одной на каждый кол) и помидоры. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Теперь выкладываем шашлык на мангал и жарим в течение 20–30 минут. Внимание: время от времени поворачиваем блюдо с одного бока на другой, сбрызгивая небольшим количеством сухого белого вина.

  • Шашлык из баранины и почек по-карски
    По истечении отведенного времени снимаем шампуры с жара и выкладываем на специальное плоское блюдо.
  • Шашлык из баранины и почек по-карски

    подаем шашлык по-карски

    Сразу же после приготовления подаем шашлык по-карски к обеденному столу. Лучше всего его смаковать вместе со свежей зеленью, соусом Ткемали, большими кусками лаваша и сухим красным вином.
    Приятного вам аппетита!


– если вы решили приготовить шашлык из одного длинного большого куска мяса, тогда лучше всего срезать ножом прожаренную часть и продолжать готовить блюдо, так как внутри оно может быть сырым;

– вместо баранины можно взять свинину или говядину, но настоящий шашлык по-карски готовится именно из бараньего вида мяса;

– для маринада можно использовать стакан белого сухого вина. Тогда нам уже не понадобится свежевыжатый сок лимона.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.