Шашлык с апельсином — это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины и сочных кисло-сладких фруктов. Мясо и апельсины идеально дополняют друг друга. Такой шашлык станет прекрасным поводом, чтобы выбраться с семьей или друзьями на природу.
- Свинина лопатка 500 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Болгарский перец 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Перец черный (молотый) 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык с апельсином
-
подготалвиваем мясо
Для приготовления шашлыка нужно взять хорошую свиную вырезку, обязательно с наличием жирка, иначе блюдо получится суховато. Перед тем, как резать и натирать мясо специями, разморозьте его и немного согрейте при комнатной температуре. После свинину порубите ножом на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем (можете взять и другие приправы на ваш вкус), перемешайте, чтобы распределить специи, а затем уберите в прохладное место, пока не подготовите остальные ингредиенты.
-
подготалвиваем прочие ингредиенты
Помидоры промойте и порежьте крупными кусочками, можно просто каждую разделить на четыре — шесть частей. Сладкие перцы очистите от семян, так же хорошо промойте и порежьте крупными кубиками. Очистите от шелухи репчатый лук. Поделите ножом луковицу на несколько частей. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, попутно выковыривая из мякоти семена фрукта.
-
насаживаем шашлык на шампуры
- Возьмите специальные шампуры или шпажки (если используете деревянные, обязательно вымочите их водой) и, чередуя, нанизывайте кусочки свинины, перца, помидор и лука. При этом вы можете сделать часть шашлыков просто из свинины с апельсином, а часть со свининой, апельсином и подготовленными овощами.
- Когда вы соберете на шпажки или шампуры все шашлыки, смажьте их сверху оливковым маслом.
-
жарим шашлык с апельсином
- Жарить шашлыки можно на гриле или мангале. Никаких хитростей или правил здесь нет, кроме того, что готовить нужно на горячих углях, а не на открытом огне. Так же шашлык следует часто переворачивать, чтобы он одновременно прожаривался со всех сторон, приобретая свою потрясающую корочку.
- Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно сделать пару надрезов и посмотреть, приготовилось ли оно. Готовый шашлык с апельсином кушать нужно сразу же, пока он горячий.
-
подаем шашлык с апельсином
Шашлык с апельсином, как и любой другой, особенно хорош на природе, в теплое время года, вприкуску с салатом из свежих овощей и с различными соусами. Приятного аппетита!
– Можно замариновать свинину для шашлыка с апельсином в белом сухом вине или в хересе. Оставлять мясо в таком маринаде нужно примерно на 1 час.