Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном — это нежное мясо, маринованное в цитрусовом соке. Особенно много специй в шашлык я предпочитаю не добавлять, они должны подчеркивать вкус мяса, а не забивать его. Кроме того, на мой взгляд, важна подача, легкий творожный соус и салат из свежих овощей станут прекрасным гарниром к сочному мясному шашлыку.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык с лимоном

  • Шашлык с лимоном

    маринуем мясо

    Мясо нарежьте кубиками со сторонами по 2 сантиметра. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке была небольшая прослойка жира. Переложите мясо в тарелку и натрите туда же цедру одного лимона. Затем разрежьте лимон на пополам и из одной половинки выжмите в мясо сок. Измельчите 3 зубчика чеснока и так же отправьте их в тарелку с шашлыком. Туда же добавьте орегано, масло, соль и перец. Очень хорошо перемешайте. Уберите мясо мариноваться в холодильник на 1 час.

  • Шашлык с лимоном

    готовим шашлык

    Спустя час выньте мясо из холодильника и оставьте его немного постоять при комнатной температуре. В это же время нарежьте красный лук толстыми кольцами и аккуратно смажьте их оливковым маслом. Поочередно наденьте на шпажки кусочки мяса и кольца лука в порядке: два кусочка мяса и один кусочек лука. А теперь отправляйте все готовится, если на мангале, то замечательно, главное не давать углям гореть и вовремя переворачивать шпажки. У меня запекать шашлык будет духовка. Для этого ее надо разогреть до 160 градусов со включенной конвекцией. Запекать шашлык в духовке нужно в течение 45 минут.

  • Шашлык с лимоном

    готовим соус

    Пока готовится шашлык, принимайтесь за приготовление дополнения к нему. Сперва соус. Для него вам нужно смешать гомогенизированный натуральный творог с тертым свежим огурцом. Сперва натрите огурец, смешайте его с солью, перцем и орегано, а уже затем добавляйте творог. Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.

  • Шашлык с лимоном

    готовим салат

    Покрошите крупно листья салата, помидоры черри, оливки и красный лук. Отдельно смешайте сок из оставшейся половинки лимона с маслом, солью, перцем и орегано. Перемешайте тщательно, чтобы получилась эмульсия. Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи.

  • Шашлык с лимоном

    подаем шашлык с лимоном

    Готовый шашлык выложите на тарелку рядом с салатом и нежным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


– Вместо творога для приготовление соуса можно использовать натуральный греческий йогурт.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.