В мире существует множество рецептов шашлыка, и все они вкусные и особенные по-своему. Как по мне, самое вкусное мясо — со слегка сладковатым привкусом, например, японский шашлык из курицы. Готовится такое блюдо очень просто и, главное, быстро. Для маринования мяса вам потребуется всего лишь 1 час времени и все. Мясо можно запекать в духовке в любое время года, как в дождливую погоду, так и в снежный морозный день. Приятного аппетита!
- Куриное филе 500 гр.
- Соевый соус 70 мл.
- Мед (жидкий) 2 ст.л.
- Кунжут 1 пачка
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Японский шашлык из курицы
-
подготавливаем куриное филе
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира. Теперь нарезаем компонент полосками или кубиками средней величины и перекладываем в свободную миску.
-
готовим маринад
В глубокую пиалу выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, а также высыпаем приправу для курицы. Затем все тщательно перемешиваем до однородности.
-
готовим соус для шашлыка
В сотейник выливаем оставшийся соевый соус и мед. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, подогреваем ингредиенты до теплого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
-
готовим японский шашлык из курицы
Выливаем маринад в миску с кусочками куриного филе, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками и оставляем в стороне мариноваться в течение 50 – 60 минут.
- По истечении отведенного времени застилаем противень пищевой фольгой. На каждую палочку насаживаем несколько кусочков мяса, плотно прилегающих друг к другу. Выкладываем шашлык на емкость для запекания на небольшом расстоянии и ставим в духовку готовиться при температуре 170 — 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. После этого достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.
-
подаем японский шашлык из курицы
Перекладываем готовый японский шашлык из курицы на специальную плоскую тарелку, а сверху блюдо поливаем теплым соусом и посыпаем кунжутом. Готовое мясо сразу же подаем к обеденному столу вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления японского шашлыка из курицы обязательно используйте хороший качественный соевый соус, иначе блюдо просто не получится;
– помимо специй, указанных в рецепте, шашлык можно посыпать любыми другими приправами на ваш вкус;
– такой шашлык можно также приготовить на свежем воздухе с применением мангала. Тогда блюдо получится с привкусом дымка.
Да, но теперь вопрос: а как правильно выбрать соевый соус??? Рецепт очень интересный. Рецепты ваши, мангалы — наши