Японский шашлык из курицы

Японский шашлык из курицы

В мире существует множество рецептов шашлыка, и все они вкусные и особенные по-своему. Как по мне, самое вкусное мясо — со слегка сладковатым привкусом, например, японский шашлык из курицы. Готовится такое блюдо очень просто и, главное, быстро. Для маринования мяса вам потребуется всего лишь 1 час времени и все. Мясо можно запекать в духовке в любое время года, как в дождливую погоду, так и в снежный морозный день. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Японский шашлык из курицы

  • Японский шашлык из курицы

    подготавливаем куриное филе

    Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира. Теперь нарезаем компонент полосками или кубиками средней величины и перекладываем в свободную миску.

  • Японский шашлык из курицы

    готовим маринад

    В глубокую пиалу выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, а также высыпаем приправу для курицы. Затем все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Японский шашлык из курицы

    готовим соус для шашлыка

    В сотейник выливаем оставшийся соевый соус и мед. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, подогреваем ингредиенты до теплого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

  • Японский шашлык из курицы

    готовим японский шашлык из курицы

    Выливаем маринад в миску с кусочками куриного филе, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками и оставляем в стороне мариноваться в течение 50 – 60 минут.

  • Японский шашлык из курицы
    По истечении отведенного времени застилаем противень пищевой фольгой. На каждую палочку насаживаем несколько кусочков мяса, плотно прилегающих друг к другу. Выкладываем шашлык на емкость для запекания на небольшом расстоянии и ставим в духовку готовиться при температуре 170 — 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. После этого достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.
  • Японский шашлык из курицы

    подаем японский шашлык из курицы

    Перекладываем готовый японский шашлык из курицы на специальную плоскую тарелку, а сверху блюдо поливаем теплым соусом и посыпаем кунжутом. Готовое мясо сразу же подаем к обеденному столу вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления японского шашлыка из курицы обязательно используйте хороший качественный соевый соус, иначе блюдо просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, шашлык можно посыпать любыми другими приправами на ваш вкус;

– такой шашлык можно также приготовить на свежем воздухе с применением мангала. Тогда блюдо получится с привкусом дымка.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Yury

    Да, но теперь вопрос: а как правильно выбрать соевый соус??? Рецепт очень интересный. Рецепты ваши, мангалы — наши :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.