Бекон, запеченный в духовке в фольге

Бекон, запеченный в духовке в фольге

Бекон, запеченный в духовке в фольге, получается сочным и чрезвычайно ароматным. Все дело в специях и белом вине. А еще сверху мы положим лук, который станет приятным дополнением к вкусному мясу. Прекрасное блюдо для праздника!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бекон, запеченный в духовке в фольге

  • Бекон, запеченный в духовке в фольге

    смешиваем специи и маринуем бекон

    Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь. Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Бекон, запеченный в духовке в фольге

    подготавливаем бекон для запекания

  • Бекон, запеченный в духовке в фольге
    Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.
  • Накройте мясо сверху неплотно фольгой.
  • Бекон, запеченный в духовке в фольге

    запекаем бекон в духовке в фольге

    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.

  • Бекон, запеченный в духовке в фольге

    подаем бекон, запеченный в духовке в фольге

    Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось. Приятного аппетита!


– Вместо бекона можно использовать просто жирный кусок свинины.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.