Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Знаете что такое «бешбармак»? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак — это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бешбармак из свинины

  • Бешбармак из свинины

    Приготовим бульон.

    Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

  • Бешбармак из свинины

    Делаем тесто.

  • Бешбармак из свинины
    Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто.
  • Бешбармак из свинины
    Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши.
  • После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.
  • Бешбармак из свинины

    Довариваем бешбармак.

  • Бешбармак из свинины
    Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию.
  • После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.
  • Бешбармак из свинины

    Подаем к столу.

    Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные «макарончики», а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели! Приятного аппетита!


– — Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.

– — Можете в бульон добавить еще и морковь для разнообразия вкуса.

– — Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. KsyushaGrishina

    Хороший рецепт, подходит для приверженцев раздельного питания. В татарской кухне тоже есть такое блюдо, только делается из говядины, так получается меньше жира. Кстати, «бешбармак» переводиться как «пять пальцев», потому что раньше его ели руками.

  2. Voilma

    Очень лёгкий рецепт. Я такое блюдо первый раз ела в гостях. Только там вместо говядины и свинины была курица. В пиалочках каждому подали бульон с домашней лапшой (квадратиками), а курицу поставили на середину стола и брали мясо руками.

  3. Xina_kz

    тот кто придумал ЭТО… полный дурак… «Бесбармак» — это казахское национальное блюдо!!! А казахи мусульмане! Мусульмане не кушают свинину! Так, как национальное блюдо может быть из свинины??? ВЫ В СВОЕМ УМЕ!!!

  4. Xina_kz

    lola, убери это!

  5. Nata

    это не бесбармак, что угодно но не он!!!!!! НИКОГДА, НИКОГДА его не готовят из свинины!!!!!!!!! Лапшу катают не из воды, муки,яйца(если уж вы говорите о казахском бесбармаке) а тесто месят на бульоне, бульон и мука все! и еще казахский бесбармак готовят из конины,казы, можно баранина, в крайнем случае говядина, так же лук готовят отдельно, нарезают кольцами заливат бульоном и немного приваривают!!!!!!!!! я не казашка, но ваш рецепт совсем далекое от бебармака

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.