Бризоль со свининой — это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро. «Бризоль» — это вовсе не название блюда, как многие подумают, это название метода его приготовления. Это блюдо можно приготовить в разных вариациях. Например, бризоль может быть: рыбный, грибной, говяжий, свиной, из баранины, куриный, с использованием морепродуктов, и вегетарианский с применением овощей. Так что Вашей фантазии уж точно будет, где развернуться. Наиболее популярным является рецепт бризоля классического со свининой. Именно поэтому, я хочу представить его Вашему вниманию.
- Свинина 500 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Майонез «Провансаль» 4 -5 столовых ложек
- Чеснок 2 зубка
- Огурцы (свежий маринованный) 1 штука
- Петрушка 1пучок
- Кетчуп 2-3 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Мука (пшеничная) 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бризоль со свининой
-
Готовим фарш
Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.
-
Формируем лепешки
- Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки.
- Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.
-
Обжариваем бризоль
- Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится.
- Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится.
- Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.
-
Готовим соус
Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.
-
Подаем бризоль со свининой
- Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями.
- При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом. Приятного Вам аппетита!
– — Желательно, чтобы при раскатке мясного шарика, он соответствовал размеру диаметра сковороды, на которой будет жариться бризоль.
– Для того чтобы фарш меньше прилипал к рукам и быстрее формировался, предварительно смочите руки в холодной воде. Это значительно упростит задачу.
– — Раскатывать фарш можно прямо руками, не использую для этого скалку. Просто пришлепывайте шарик, смоченными водой руками и формируйте ровную лепешку.