Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее! Очень вкусное и сочное мясо как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте, вам обязательно понравится!
- Свинина 1 кг.
- Соль 2 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буженина — сочное мясо в духовке
-
Способ приготовления:
1. С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.
2. Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.
3. В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
4. Смажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.
5. Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь.
6. Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.
7. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
8. Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!