Очень простой рецепт приготовления великолепного, ароматного мяса в хрустящей корочке, хотя потребует немалый отрезок времени. Но результат в любом случае стоит того. Сочное и дивное мясо в великолепной хрустящей корочке ни в коем случае не оставит вас равнодушным. Буженину, запеченую в тесте можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, что является его несомненным плюсом. Ценители украинской национальной кухни останутся довольны!
- Ингредиенты для приготовления буженины, запечённой в тесте:
- Свинина 2 кг.
- Соль 1.5 ст. ложки
- Перец душистый горошком по вкусу
- Горчица 2 ст. ложки
- Лавровый лист 5 шт.
- для теста:
- Мука (Пшеничная) 2 больших стакана (500 г.)
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буженина, запеченная в тесте
-
Маринуем мясо.
Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 — 3 часа.
-
Готовим тесто.
Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.
-
Запекаем начинённое тесто в духовке.
Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х — 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).
-
Подаем буженину, запечённую в тесте.
После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной. Приятного Вам аппетита!
– — Можно гарнировать блюдо отварным картофелем и тушеной капустой.
– — Чётко соблюдайте температурный режим в процессе приготовления, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат полученного блюда.
– — Правильно выбирайте только хорошее и свежее мясо, так как от этого напрямую зависит вкус полученного блюда!
– — Верх теста можно смазать желтком. Тогда в готовом виде оно будет иметь аппетитный желтый оттенок.
– — В выборе мяса предпочтение отдавайте шейной вырезке, так как именно эта часть максимально подходит для данного блюда.