Cвиная шейка запеченная в духовке

Cвиная шейка запеченная в духовке

Cвиная шейка запеченная в духовке — отличное блюдо для праздничного стола. Красиво поданное мясо, приготовленное по этому рецепту, украсит собой вашу трапезу. Но так же можно приготовить запеченное мясо и в обычный день, чтобы накормить всю семью, или отложить в холодильник, а после готовить сытные бутерброды на завтрак или использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cвиная шейка запеченная в духовке

  • Cвиная шейка запеченная в духовке

    Готовим жаркое

    Свиную шейку промойте, просушите бумажными полотенцами. Смажьте горчицей, делайте это лучше всего прямо руками, втирая приправы. Так же посолите и добавьте молотый черный перец. Разотрите приправы по мясу, теперь уже добавив оливковое масло.
    Разогрейте духовку до 220 градусов, смазанную свинину поместите на противень и запекайте 35-45 минут до образования золотистой корочки.
    Пока свинина готовится, есть время подготовить гарнир.

  • Cвиная шейка запеченная в духовке

    Подготавливаем гарнир

    Морковь почистите от шкурки и промойте под струей проточной воды. Нарежьте крупными кусочками.
    Яблоки так же как следует помойте, поскольку мы не будем очищать их от шкурки, лучше всего воспользоваться губкой и удалить даже самую мелкую грязь. После разрежьте каждый фрукт напополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
    Чеснок почистите от шелухи и так же накрошите мелкими кусочками, удалив верхушку и корешок.
    Лук порей и репчатый лук промойте, отсеките кончики и нашинкуйте.
    В сковородке с высокими краями разогрейте растительное масло. Бросьте туда лук и морковь, обжаривайте до того, как он станет мягким. В среднем это происходит через 5-7 минут готовки. Теперь добавьте яблоко и чеснок. Часто помешивая варите овощи в течении еще 3-4 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. После снимите смесь с огня.

  • Cвиная шейка запеченная в духовке

    Запекаем свиную шейку

    Когда свинина и фруктово-овощная смесь будут подготовлены, нужно их соединить. Для этого выньте мясо из противня, поместите на его дно обжаренный гарнир, а сверху водрузите свинину. Поставьте все обратно в духовку, но убавьте мощность до 150 градусов. Выпекайте свинину в течении 1 часа 30 минут. Но не бросайте ее, проверяйте каждые 30 минут, если вода вся выкипит, залейте еще немного.
    После того, как блюдо будет готово, выньте мясо из духовки и дайте свиной шейке постоять 10 минут, можно подавать.

  • Cвиная шейка запеченная в духовке

    Подаем запеченную свиную шейку

    Если вы собираетесь подать мясо на праздничный стол, то переложите его в большое блюдо, использовав овощи как подушку. Нарезайте прямо на столе, придерживая свинину специальной вилкой. Дополнительный гарнир не нужен.
    Приятного аппетита!


– Получившийся мясной бульон используйте как соус для этого или любого другого мясного блюда.

– Из этого мясного бульона можно так же приготовить отличную подливу.

– Мясо это так же хорошо в охлажденном виде, так что можете хранить его в холодильнике, разумеется, в плотно закрытой посуде.

– Если у вас есть время, можно не сразу начать запекать мясо, а дать ему замариноваться 30 минут или 1 час.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.