Перед вами рецепт ужина, на приготовление которого не уйдет много времени. Вам нужно лишь нарезать мясо, грибы, картофель, добавить немного лука, морковки и отправить все запекаться. Полтора часа, и перед вами аппетитная свинина, запеченная в духовке с грибами и картофелем. Отличный ужин, и не нужно готовить никакого дополнительного гарнира!
- Свинина шея 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук (маленькие) 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Шампиньоны 4 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица 2-3 ст.л.
- Приправа по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Cвинина в духовке с грибами и картофелем
-
Подготавливаем ингредиенты
Свинину промойте и срежьте все лишнее. Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Затем со всех сторон посыпьте свинину солью и перцем, распределите специи. А затем только с одной стороны смажьте каждый кусочек мяса горчицей. Картофель очистите и нарежьте крупными, но не очень толстыми кусочками. Морковь нарежьте кружочками, лук — перьями, а грибы порежьте на четвертинки. Чеснок очистите. Кусочки овощей и мяса должны быть довольно крупными, чтобы после запекания они не потеряли свою форму и аппетитно выглядели на тарелке.
- Смешайте картофель с приправой для картофеля. Если в составе приправы нет соли, картошку нужно дополнительно посолить.
-
Запекаем свинину в духовке с грибами и картофелем
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Пока она нагревается, положите в рукав для запекания кусочки мяса, картофель, лук, морковь, чеснок и грибы. Плотно завяжите края рукава и встряхните, чтобы внутри рукава все слегка перемешалось. Положите рукав для запекания в форму с высокими бортиками. Запекайте свинину в духовке с грибами и картофелем в течение 85-100 минут. Пока свинина не станет золотисто-коричневой, а овощи не станут мягкими.
-
Подаем запеченную свинину в духовке с грибами и картофелем
Запеченная свинина в духовке с грибами и картофелем готова к подаче сразу же, как только вы откроете рукав для запекания. Добавьте любую свежую зелень сверху и наслаждайтесь. Не нужно никакого гарнира или соуса, потому что блюдо получается самодостаточным — сытным и сочным. Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить острый перец чили хлопьями.