Домашняя буженина

Домашняя буженина

Такая ароматная, нежная и сочная буженина — это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном, в виде бутерброда.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя буженина

  • Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
  • Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
  • Посыпаем перцем и так же хорошо втираем. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2–3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
  • Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
  • После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
  • Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
  • Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем. Очень вкусная буженина готова


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.