Жареная свинина с луком — сочное мясо, которое вы можете приготовить для всей семьи на обед или ужин. Свинина, пожаренная по этому рецепту, получается в меру пряной, нежной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь, что для того, чтобы приготовить мясо вкусно, нужно не так уж и много.
- Мясо свинины 1 килограмм
- Чеснок 1 зубчик (большой)
- Лук репчатый 4-5 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Паприка молотая щепотка
- Вино (красное) 1 стакан
- Сало свиное для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная свинина с луком
-
подготавливаем мясо
Мясо возьмите с большим количеством жира, срезать его не надо. Промойте свинину, обсушите и нарежьте ее кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
-
жарим лук
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Растопите в сковороде немного свиного сала и бросьте в него лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет становиться желотоватым.
-
добавляем мясо
Добавьте к луку свинину, посолите, поперчите и продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока свинина не сменит красный цвет на коричневый. Перемешивать лучше толстенькой деревянной или силиконовой лопаткой. И не давайте мясу с луком пригореть на протяжении всего процесса приготовления. Следите за блюдом, не передержите.
-
добавляем вино
- Когда свинина подрумянится, влейте в сковородку красное вино и приправьте паприкой. И оставьте все тушиться, чтобы вино выпарилось, отдав мясу вкус.
- Когда вино выпарится, дайте кусочкам свинины красиво подрумяниться. Но, опять же, не передержите их на огне. Снимите мясо с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте свинине с луком отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем можно подавать мясо к столу.
-
подаем жареную свинину с луком
Жареная свинина с луком — это прекрасный обед или ужин. Вы можете добавить сюда какой-нибудь легкий и незначительный гарнир. А можно и просто наслаждаться этим блюдом вприкуску с хлебом. Соус такому мясу не нужен, поверьте. Приятного аппетита!
– В зависимости от того, добавите вы острую или сладкую паприку, вы получите либо пикантное, либо нежное на вкус мясо.