Картошка тушеная со свининой — отличный вариант ужина для всей семьи. Знакомое каждому блюдо с детства. Простое, сытное, сочетающее в себе нежную свинину и ароматную картошечку. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и порадовать своих близких.
- Свинина 400 грамм
- Картофель 9 штук (мелкий)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка тушеная со свининой
-
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и накрошите на очень мелкие кусочки. Лучше всего перед этим смочить нож холодной водой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут. -
Тушим мясо
Пока жарится лук, промойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем накрошите на кубики среднего размера и добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавьте немного воды. В это время можете заняться подготовкой картофеля.
-
Тушим картофель
Картофель тщательно промойте, очистите от шкурки, если она очень толстая, или картошка старая. Крупные корнеплоды разрежьте на среднего размера кусочки, а мелкие можно просто разрубит напополам.
К тушеному мясу добавьте кусочки картофеля. Добавьте соль и перец. Не закрывая крышку подождите пока картофель слегка обжарится с одной стороны, переверните его и добавьте воды. Снова закройте крышку и продолжайте готовить 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, разварится. -
Подаем картофель тушеный с мясом
Готовую картошку с мясом подавайте, что называется, с пылу с жару. Можно приправить пучком свежей зелени, добавить сметану или чеснок. Наслаждайтесь полноценным и простым мясным блюдом.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.
– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.
– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.
– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.
спасибо.очень вкусно.