Кофта на гриле

Кофта на гриле

Кофта на гриле — это запеченный на шпажках мясной фарш, приправленный разнообразными ароматными специями. Готовить можно дома, если есть гриль, но лучше все же на свежем воздухе, так получится гораздо аппетитней.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофта на гриле

  • Кофта на гриле

    готовим фарш

    В блендере измельчите свинину. Затем добавьте чеснок и лук, снова измельчите уже все вместе. Насыпьте зелень и еще разок взбейте блендером. Переложите фарш в миску и добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи. Хорошо смешайте и уберите в холодильник на 1 час. В то же время вымочите деревянные шпажки в холодной воде в течении, минимум, 15 минут, чтобы они не горели. Охлажденное мясо сырыми руками разделите на 6 частей и сформируйте из каждой колбаску. Наколите колбаски на шпажки.

  • Кофта на гриле

    готовим кофта на гриле

    Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите колбаски из фарша. Готовьте в течение 10 минут, примерно, переворачивая аккуратно. Время готовки зависит от того, как вам больше нравится.

  • Кофта на гриле

    готовим соус

    Смешайте для приготовления соуса греческий йогурт с лимонным соком, цедрой, солью, измельченным чесноком, мелко нарубленной мятой и перцем. Охладите немного перед подачей.

  • Кофта на гриле

    подаем кофта на гриле

    Кофта, приготовленная на гриле, подается с соусом из йогурта и кусочками свежих огурцов. Это очень вкусное мясное блюдо. Идеальный вариант для сезона шашлыков. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.