- Подчеревок 2 кг
- Вода 2 л
- Соль 180 граммов
- Сахар 30 г
- Лавровый лист 2 шт
- Кориандр семена 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком 1 чайная ложка
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Гвоздика 5 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Копчение подчерёвка
- 1. Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения — толщиной 34 см.
2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.
3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.
4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1, а лучше 3 дней.
5. Коптим подчеревок на щепе ольха/черешня. Засыпаем 3-4 пригоршни щепы, ставим поддон, устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.
6. Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.
7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.
8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!