Впервые ,когда я услышала название «Кордон блю», очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда «Кордон блю» был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим внутри сыром,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.
- Свиные шницели 8 штук
- Ветчина 130 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука (пшеничная) 100 г
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 50 г
- Масло сливочное топленое
- Соль (перец черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кордон блю из свинины
-
Готовим панировочные сухари.
Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.
-
Делаем мясные кармашки для начинки.
- Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность.
- Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.
- После чего каждый кусочек солим и перчим.
- Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.
- Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы не вытек сыр.
-
Жарим мясо.
- Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.
-
-
- В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.
- Жарим «Кордон блю» , а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.
-
Подаем к столу.
«Кордон блю» из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат. Приятного аппетита!
– — Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.
– — Подавать можно,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.
– — Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус поменяется.