Косичка из свинины

Косичка из свинины

Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями. Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски, если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Косичка из свинины

  • Косичка из свинины

    подготавливаем приправы

    Вам не обязательно придерживаться точного рецепта, но с указанными специями мясо сто процентов получится вкусным и ароматным.

  • Косичка из свинины

    заплетаем косичку из свинины

  • Косичка из свинины
    Немного отступив от края, разрежьте свинину на три равные части. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • Косичка из свинины
    Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком. Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились и  смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.  
  • Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат. Закрепите кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось и держало форму. Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть. Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.
  • Косичка из свинины

    запекаем косичку из свинины

    Переложите косичку из свинины на противень, залейте белым вином, добавив немного коньяка (3-4 столовые ложки) и около 3/4 стакана воды. Только лейте все не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложите лавровый лист. Накройте противень фольгой и отправьте свинину запекаться в разогретую духовку на 60-80 минут.

  • Косичка из свинины

    подаем косичку из свинины

    Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен. Приятного аппетита!


– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.