Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно. Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями. Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски, если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.
- Филе свинины 1 штука (около 350-400 грамм)
- Розмарин свежий по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Перец черный горошком (маринованный) по вкусу
- Коньяк немного
- Лавровый лист 1 штука
- Белое вино сухое 1 стакан
- Масло сливочное (с травами и чесноком) 20 грамм
- Растительное масло опционально
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Косичка из свинины
-
подготавливаем приправы
Вам не обязательно придерживаться точного рецепта, но с указанными специями мясо сто процентов получится вкусным и ароматным.
-
заплетаем косичку из свинины
- Немного отступив от края, разрежьте свинину на три равные части. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком. Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились и смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.
- Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат. Закрепите кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось и держало форму. Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть. Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.
-
запекаем косичку из свинины
Переложите косичку из свинины на противень, залейте белым вином, добавив немного коньяка (3-4 столовые ложки) и около 3/4 стакана воды. Только лейте все не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложите лавровый лист. Накройте противень фольгой и отправьте свинину запекаться в разогретую духовку на 60-80 минут.
-
подаем косичку из свинины
Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен. Приятного аппетита!
– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.