Котлетки сердечные, для сердечных друзей и для любимой семьи. Великолепные домашние мясные котлетки из сердца с приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, порадуют ваш желудок. Легкие в приготовлении с доступными ингредиентами сердечные котлетки могут быть великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку.
- Сердце свиное 1 килограмм (3 – 4 штуки)
- Свинина (Гуляш свиной) 600 – 700 грамм
- Батон 100 грамм
- Лук репчатый (чищенный) 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 3 – 4 столовые ложки
- Мука (пшеничная в фарш) 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Растительное масло 100 – 150 миллилитров
- Чеснок (чищенный) 3 — 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый (5 г) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлетки сердечные
-
подготавливаем ингредиенты
- Свиное сердце промойте под проточной водой вместе со свиным гуляшем и очищенным от кожуры репчатым луком. Мясные продукты, поочередно уложите на разделочную доску, у сердца обрежьте трубы, и налет жира, если таковой имеется. Свинину зачистите от прожилок, жил, плевы и излишков жира. Измельчите мясные продукты вместе с репчатым луком и очищенным от кожуры чесноком с помощью электрической мясорубки прямо в глубокую миску.
- Нужное количество батона уложите в глубокую тарелку, и залейте теплой проточной водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Отмачивайте батон до полного размягчения, на это у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.
-
готовим фарш
В глубокую миску с измельченными мясными продуктами, луком и чесноком добавьте нужное количество куриных яиц, майонез и пшеничную просеянную муку. Затем тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. С помощью рук отожмите батон от излишков воды и добавьте в общую массу. Затем посолите, заправьте фарш по вкусу и повторно перемешайте его столовой ложкой до однородной массы.
-
формируем котлеты
Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Смочите руки в холодной проточной воде, зачерпните столовую ложку фарша с горкой, уложите его на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в миске с мукой так, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.
-
жарим котлеты
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретый жир аккуратно уложите котлеты и зажарьте их с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок, для лучшего прожаривания. На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 20 минут, по 10 минут на каждую сторону. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, налейте в сковороду 3 – 4 столовых ложек воды и закройте ее крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы котлеты пропарились внутри. После выключите плиту и оставьте сердечные котлетки в сковороде еще на 10 – 15 минут. Непосредственно перед подачей, уложите котлетки на большое плоское блюдо или порцией на отдельную тарелку.
-
подаем котлетки сердечные
Котлетки сердечные подаются в горячем виде уложенные горкой на большую плоскую тарелку или порционно в отдельные тарелки как дополнения к любому виду гарнира, это может быть отварной, жаренный или запеченный картофель. Так же такие котлетки отлично сочетаются с отварным заправленным сливочным маслом рисом или отварными макаронными изделиями. Если вы решили приготовить на гарнир какую либо крупу, в этом случае стоит приготовить мягкий соус, например сметанный или томатный. Так же этот вид котлет можно подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!
– − В этот вид котлет вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.
– − Фарш можно комбинировать, например, добавив в него небольшое количество фарша из куриного филе или говядины.
– − Для обваливания котлет можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, или смешать эти 2 ингредиента в равных количествах. Если у вас нет не муки не сухарей, измельчите на блендере хлеб любого вида в мелкую крошку, подсушите ее в духовке, разогретой до 150 – 160 градусов и у вас получаться великолепные домашние панировочные сухарики.
– − Если у вас нет электрической мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты с помощью блендера или ручной мясорубки.