Прекрасная пора осень дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!
- Капуста белокочанная 800 г.
- Лук 375 г.
- Морковь 225 г.
- Фарш из свинины и говядины 500 г.
- Рис круглозернистый 100г.
- Крупа пшеничная 50 г.
- Гречка 50 г.
- Томатная паста 50 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые голубцы с гречкой и пшеном
-
Видео-рецепт
-
Готовим овощи
Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помешивая. Остудить.
-
Варим крупу
Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.
-
Подготавливаем фарш
В большой миске смешать, капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Обжариваем ленивые голубцы с гречкой и пшеном
Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера. Обжарить колбаски с обеих сторон, на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.
-
Пассируем овощи с томатной пастой
Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г. лука, жарить до прозрачности, добавить 75 г. моркови, жарить пару минут. В пассировку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать. Влить пол литра воды, довести до кипения.
-
Тушим ленивые голубцы с гречкой и пшеном
Залить подливу в казанок на ленивые голубцы, долить воды в казанок столько, чтоб голубцы выглядывали. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности, пробуем на соль, при необходимости досолить.
-
Подаем ленивые голубцы с гречкой и пшеном
Горячие ленивые голубцы подаем к столу. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!