Приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб можно прямо у вас на кухне! Оберните мясо в бекон, и оно сохранит сочность и вкус! Удивительно простое, но невероятно аппетитное блюдо. Невозможно удержаться! А если добавить в него немного пикантности… Рекомендую приготовить люля-кебаб в беконе на ужин.
- Люля-кебаб
- Фарш из свинины 500 г
- Лук 1 шт.
- Специи (вы можете использовать по вкусу)
- Приправа 2 ст.л.
- Перец чили острый 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Чеснок в гранулах 1ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу (если в приправе для люля-кебаба ее нет)
- Дополнительно
- Бекон сырокопченый 2-3 ломтика на порцию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Люля-кебаб в беконе
-
смешиваем фарш
Сразу оговорюсь, что все перечисленные специи вовсе не обязательное условие. Даже если вы будете использовать только черный перец и соль, мясо получится вкусным, я просто хочу добавить в него остроту, чуть больше аромата и цвета. Положите мясной фарш в тарелку, добавьте очень мелко нарезанный лук и все приправы. Наденьте на руки перчатки и замешивайте фарш, пока он не станет однородным. Замешивайте хорошо, иногда отбивая о тарелку. Чтобы люля-кебаб держался на шпажках и не сползал с них, нужно позаботиться о текстуре фарша.
-
формируем люля-кебаб в беконе
Шпажки лучше замочить предварительно на 30 минут в холодной воде. Разделите фарш на шесть частей примерно. Каждую часть фарша раскатайте в колбаску и наденьте на шпажку. Хорошо прижмите руками, формируя аккуратный люля-кебаб. Но сильно не давите, вы лишь должны придать нужную форму.
-
оборачиваем люля-кебаб беконом
Подготовленный люля-кебаб осталось только обернуть тонкими ломтиками бекона и запечь! Оборачивайте плотно, не оставляя зазоров.
-
запекаем люля-кебаб в беконе
Разложите люля-кебаб в беконе на застеленный пергаментом противень так, чтобы они почти не касались друг друга. Запекать нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, без конвекции, в режиме нагрева «верх-низ». Если положить мясо в холодную духовку и начать рагоревать вместе с ней, оно в процессе потеряет сочность, тогда же когда при помещении сразу в высокую температуру, на мясе образуется корочка, и сок остается внутри.
-
подаем люля-кебаб в беконе
Подавайте люля-кебаб в беконе горячим. В качестве гарнира лучше всего подходит салат из свежих овощей. Приятного аппетита!